Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме открылись дни российской житницы - Алтайского края

21 сентября 2011, 15:16 UTC+3

Выставка достижений края проходит под девизом единства традиций и инноваций, что, как могут убедиться посетители, не просто громкие слова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. "Хлебоносный", "теплый", "богатый", "динамично развивающийся" - такие слова сегодня не раз звучали в стенах Госдумы об Алтайском крае, дни которого открылись в нижней палате парламента.

"Стало хорошей традицией в стенах российского парламента проводить дни того или иного российского региона", - заметил в своей приветственной речи первый вице- спикер Госдумы Олег Морозов. "Наша страна настолько многолика, что очень здорово, что и депутаты, и те, кто приходят в российский парламент с регулярной периодичностью имеют возможность увидеть, как живет тот или иной край", - подчеркнул он.

Алтай - "это очень динамично развивающийся регион, наша жемчужина, как край развивающегося туризма, наша житница", - сказал Морозов. Депутат напомнил, что во время засухи 2010 года именно Алтай "был опорным краем державы в сельском хозяйстве".

Губернатор края Александр Карлин сообщил в свою очередь, что в этом году уже завершается уборка зерновых, зернобобовых. "4 млн тонн чрезвычайно высокого качества зерновых страна опять получает, и мы гарантируем выполнение в полном объеме все своих обязательств по поставкам продовольствия в регионы Сибири, Дальнего Востока, Европейской части России", - отметил он. Кроме того, возобновляются поставки муки в страны Юго-восточной Азии и в Африку.

Карлин также рассказал собравшимся о расположенном на Алтае "самом крупном наукограде Бийске". "В Алтае создан и функционирует биофармацевтический кластер, в составе которого более 20 предприятий, учреждений", - добавил он.

"Край обладает комплексом конкурентных преимуществ, что в сочетании с благоприятным инвестиционным климатом, стабильной социальной обстановкой и положительными темпами экономического развития ставит его в ряд наиболее привлекательных для вложения финансовых средств и ведения бизнеса", - заметила в свою очередь вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова. "Экономический потенциал Алтайского края - это промышленность, строительство, сельское и лесное хозяйство, добыча полезных ископаемых", - подчеркнула она.

Выставка достижений края проходит под девизом единства традиций и инноваций, что, как могут убедиться посетители, не просто громкие слова. К примеру, на одном из стендов представлены "мукосольки" - классические игрушки из слоеного теста. Рядом - изделия из алтайского кедра, камней. Особое внимание привлекает ландыш, листья которого сделаны из нефрита, стебель - из серебра, цветки - из опала, а капли росы - из горного хрусталя.

На выставке также представлена современная фармацевтическая продукция - кремы, зубные пасты, витамины, пищевые добавки и лекарства.

Вторая часть экспозиции - питательная в прямом смысле слова: мед, сыры, колбасы. После открытия выставки гости могли все это попробовать. В итоге тарелки на столах пустели быстро. А это, наверное, самая объективная оценка для производителей. Изначально продажа была запрещена, но Владимир Жириновский после дегустации посодействовал тому, чтобы организаторам не пришлось везти все обратно, а посетители смогли купить натуральные продукты из первых рук.

Не обошлось и без горячительных напитков. Представлено более 10 разновидностей водки и настоек. Но их попробовать, к искреннему сожалению многих, нельзя. Вместо этого дегустировать можно минеральную воду и лимонад, разливаемые на Алтае.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама