Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума вводит штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних

25 января 2013, 17:29 UTC+3
Документ поддержали 388 депутатов, лишь один высказался против, еще один воздержался
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект, вводящий штрафы за пропаганду гомосексуализма среди детей и подростков. Этот документ был внесен в нижнюю палату парламента Законодательным собранием Новосибирской области.

Документ поддержали 388 депутатов, лишь один высказался против, еще один воздержался.

Законопроект предполагает включение в Кодекс РФ об административных правонарушениях /КоАП/ соответствующей статьи, наказание по которой предусмотрено в виде штрафа для граждан - от 4 тыс до 5 тыс рублей, для должностных лиц - от 40 тыс до 50 тыс рублей, и для юридических лиц - от 400 тыс до 500 тыс рублей.

Составлением протоколов по данному правонарушению будет заниматься полиция, а рассматривать такие дела должны будут мировые суды.

В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что административная ответственность по нему предусмотрена "не за сам факт гомосексуальной ориентации человека, а только за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних". Как считают авторы документа, такая пропаганда ведется "как через средства массовой информации, так и через активное проведение общественных акций, пропагандирующих гомосексуализм как норму поведения". "Особенно она опасна для детей и молодежи, еще не способных критически отнестись к той лавине информации, которая обрушивается на них каждый день", - говорится в материалах к законопроекту.

Аналогичные законы на региональном уровне уже действуют Санкт-Петербурге, Архангельске, Краснодарском крае и Новосибирске. На рассматриваемый Госдумой проект федерального закона в этой сфере уже поступили положительные отзывы из 47 субъектов РФ.

В профильном комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей считают, что при подготовке данного документа ко второму - основному - чтению "целесообразно было бы уточнить диспозицию предлагаемой законопроектом статьи, предусмотрев, что пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних выражается в проведении в местах, доступных для детей, зрелищных мероприятий с участием гомосексуалистов, в призыве и одобрении гомосексуальных связей на телевидении и радио в доступное для детей время".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама