Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США продолжают консультации с Россией по поводу конференции по Сирии и выступают против участия в ней Ирана

26 июня 2012, 23:33 UTC+3

Представитель госдепартамента США не сказала, является ли отсутствие Ирана на конференции обязательным условием США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. США пока не приняли решения по поводу проведения международной конференции по Сирии в Женеве и выступают против участия в ней Ирана. Об этом сообщила сегодня официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

"Мы приближаемся к решению, но его пока нет", - сказала она, добавив, что "предстоит проделать еще немного работы". По ее словам, США хотят быть уверены в том, что конференция, предварительно намеченная на 30 июня, "будет хорошо подготовлена" и послужит выполнению плана по урегулированию в Сирии, который разработан спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном.

Отвечая на вопрос об участии Ирана в женевском форуме, Нуланд подчеркнула, что позиция США по этому поводу не изменилась. "Принимая во внимание поддержку Ираном сирийского режима и его поведение в отношении Сирии, мы считаем, что он не сможет внести полезный вклад" в работу международной конференции, заявила представитель госдепартамента.

Она не сказала, является ли отсутствие Ирана на конференции обязательным условием США, но отметила, что один из вопросов, который сейчас обсуждается, - это "правильный состав участников" предполагаемого форума.

Нуланд сообщила, что возможность проведения конференции в Женеве рассматривалась сегодня во время разговора по телефону между госсекретарем Хиллари Клинтон и Кофи Аннаном. В то же время она отказалась привести какие-либо подробности их беседы, заверив лишь, что США продолжат консультации на эту тему с другими странами, в том числе Россией.

Представитель госдепартамента напомнила, что Хиллари Клинтон отправляется сегодня в поездку в Европу, во время которой примет участие в форуме АТЭС "Женщины в экономике", запланированном в Санкт-Петербурге в пятницу, 29 июня. Нуланд отметила, что госсекретарь проведет там двустороннюю встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым и "сможет продолжить с ним обсуждение" сирийской проблемы.

Она также отметила, что и американские, и российские дипломаты работают с Кофи Аннаном и его командой" в Женеве. "Таким образом, мы поддерживаем постоянные контакты с россиянами в Женеве, Нью-Йорке, Москве и Вашингтоне по вопросу о том, как двигаться дальше" в разрешении кризиса в Сирии, сказала представитель госдепартамента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама