Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании в день голосования на выборах в Госдуму ФС РФ будут работать три избирательных участка

4 декабря 2011, 0:16 UTC+3
Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва состоятся сегодня на...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков, Юрий Михайленко/. Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва состоятся сегодня на территории Великобритании. В стране с 08:00 до 20:00 по британскому времени /с 12:00 до полуночи мск/ будут работать три избирательных участка. Два из них находятся в столице - в здании посольства и торгпредства РФ, а третий - в Эдинбурге в генеральном консульстве РФ.

Право голоса имеют все находящиеся в Великобритании граждане России, достигшие 18 лет, которые имеют действительные документы, удостоверяющие их российское гражданство и личность и предназначенные для осуществления въезда в Российскую Федерацию и выезда из нее.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в посольстве РФ в Лондоне, на территории Великобритании в день выборов может находиться до 50 тыс россиян, включая детей, которые в силу возраста избирателями пока не являются. Эта цифра включает в себя и российских граждан, которые постоянно проживают и работают в Великобритании, и сотрудников загранучреждений РФ, и российских туристов.

Посол Российской Федерации в Великобритании Александр Яковенко в минувшую субботу на своей интернет-страничке в сервисе микроблогов "Твиттер" отметил, что, согласно ожиданиям, явка избирателей на расположенных в Лондоне и Эдинбурге участках будет достаточно высокой. За несколько недель до дня выборов на сайте "Ютьюб", а также на сайте российского диппредставительства было также размещено видеообращение, в котором посол призвал россиян живущих в Великобритании, или решивших посетить в этот день туманный Альбион, принять участие в голосовании.

На предыдущих выборах в Государственную Думу, а также на выборах президента РФ в 2008 году на избирательные участки, расположенные в столице, приходило, в общей сложности, немногим более 1 тыс человек, а в Эдинбурге - от полутора до двух сотен.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама