Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На избирательных участках в дипломатических представительствах в Китае началось голосование на выборах в Госдуму

4 декабря 2011, 4:38 UTC+3
Ровно в 08:00 по местному времени /04:00 мск/ начали работу избирательные участки в посольстве России в Пекине, а также в консульских...
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Ровно в 08:00 по местному времени /04:00 мск/ начали работу избирательные участки в посольстве России в Пекине, а также в консульских учреждениях в Шанхае, Шэньяне /северо- восточная провинция Ляонин/, Гуанчжоу /южная провинция Гуандун/ и в Специальном административном районе КНР Гонконге /Сянгане/ - бывшей британской колонии, возвращенной Китаю в 1997 году.

Выборы в Госдуму на территории российских дипломатических представительств, как и предусмотрено законодательством, будут проходить до восьми вечера по местному времени /16:00 мск/. "Избирательные участки охватывают как состоящих на консульском учете избирателей, так и находящихся временно на территории Китая российских граждан", - рассказал журналистам председатель участковой избирательной комиссии, советник-посланник посольства РФ в Пекине Евгений Томихин. Дополнительные избирательные участки на территории Китая не создаются, поскольку местное законодательство разрешает голосование лишь в дипломатических представительствах.

Говоря о Пекине, дипломат уточнил, что на консульском учете в этом округе состоит примерно 450 человек, которые обладают правом голоса. "Практика последних нескольких выборов показывает, что временно находящихся в КНР в краткосрочных командировках, на учебе или с туристическими целями - еще, примерно, около тысячи человек. Таким образом мы ориентируемся на полторы тысячи проголосовавших, а может быть и больше", - сказал Евгений Томихин.

Пекинский избирательный участок развернут в Белом зале посольства - просторном светлом помещении с огромными вытянутыми к потолку окнами и прозрачным куполом. У ворот дипмиссии выставлены дополнительные наряды Народной вооруженной полиции /НВП/. Подобное усиление мер безопасности является обычной практикой для таких важных мероприятий. Принять участие в выборах в Китае может любой гражданин РФ, обладающий правом голоса, при предъявлении на проходной дипломатического представительства своего паспорта или заменяющих его документов.

Подсчет голосов может завершиться ближе к полуночи. После этого результаты будут переданы в Москву в комиссию МИД по выборам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама