Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Алтай на выборах в Госдуму к 10:00 проголосовали 8,99 проц избирателей

4 декабря 2011, 8:46 UTC+3

За первые два часа голосования по выборам депутатов Госдумы в Республике Алтай проголосовали 8,99 проц избирателей, что меньше, чем было...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. За первые два часа голосования по выборам депутатов Госдумы в Республике Алтай проголосовали 8,99 проц избирателей, что меньше, чем было на аналогичных выборах 2 декабря 2007 года - 13,22 проц.

К 10 часам утра по местному времени в регионе на участки пришли 13 тыс 110 человек из занесенных в списки 148,8 тыс избирателей, сообщила ИТАР-ТАСС председатель избиркома РА Ирина Каранина.

По ее словам, наибольшую активность проявляют избиратели отдаленных Кош-Агачского /17,41 проц/, Усть- Канского /13,01 проц/ и Чойского районов /12,14, проц/ районов. Низкую активность на этот раз показали жители Шебалинского района - 6,27 проц к 10 часам утра. Шебалинцев опередили даже жители столичного Горно-Алтайска, где проживает четверть 206-тысячного населения республики. Здесь к указанному часу на участках побывало 6,76 проц горожан, имеющих право голоса. На всех предыдущих выборах традиционно отстающим был именно этот город.

Всего в республике создано 244 избирательных участка.

В первые часы никаких жалоб и сигналов о нарушениях выборного законодательства в ресизбирком не поступало, сообщила Каранина. Для удобства избирателей сегодня в Горно- Алтайске все автобусы городских и пригородных маршрутов возят пассажиров бесплатно.

Досрочное голосование по выборам в Госдуму началось в регионе 21 ноября и закончилось накануне. В нем приняли участие чуть более одной тысячи граждан, проживающих в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, служащих в погранзаставах Погрануправления ФСБ по РА, работающих на высокогорных метеостанциях , а также на чабанских стоянках.

В голосовании по выборам в Госдуму 2 декабря 2007 года приняли участие 68,33 проц. избирателей Республики Алтай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама