Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС принял решение о создании "фонда поддержки демократии" в соседних странах, прежде всего в Белоруссии

27 июня 2012, 4:44 UTC+3

Структура будет заниматься распределением грантов среди общественно-политических движений, молодежных групп, СМИ, фондов и образовательных организаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Евросоюз принял решение о создании "фонда поддержки демократии" для оказания помощи оппозиционным активистам в соседних странах, прежде всего в Белоруссии. Об этом сообщает издание EU Observer, освещающее деятельность структур ЕС.

Как отмечается, идея создания такого фонда была выдвинута Польшей в период ее председательства в ЕС во второй половине 2011 года. Структура будет заниматься распределением грантов среди общественно-политических движений, молодежных групп, СМИ, фондов и образовательных организаций, сообщили источники в ЕС. Решения о выделении средств будут принимать официальные лица в центральных органах Евросоюза в Брюсселе. Финансироваться он будет за счет взносов стран-членов ЕС. По словам министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, фонд сможет начать работу к концу нынешнего года, отмечает издание.

В рамках ЕС также предполагается ввести новый пост специального представителя ЕС по правам человека. Как ожидается, верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон предложит кандидатуру на эту должность уже на нынешней неделе.

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости