Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер оппозиции в Верховной Раде высказался за курс на евроинтеграцию, но в то же время отметил важность отношений с Россией

25 января 2013, 22:54 UTC+3
Лидер оппозиционной "Батькивщины" в Верховной Раде Арсений Яценюк прибыл на Всемирный экономический форум
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Украина должна тесно сотрудничать с Европейским союзом и стать его членом, но и с Россией необходимо поддерживать отношения, которые будут выгодны обеим странам. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами лидер оппозиционной "Батькивщины" в Верховной Раде Арсений Яценюк, прибывший на Всемирный экономический форум.

"Мы как оппозиция убеждены, что Украина должна стать членом Евросоюза. В долгосрочной перспективе, и мы это понимаем, - отметил он. - Украина должна двигаться в ЕС. Это касается не только экономики, но и политики. Украине необходима устойчивая демократия, которой сейчас в стране нет". Что же касается России, продолжал Яценюк, то с ней "нужно реальное сотрудничество, но это должно быть равное сотрудничество, выгодное для обеих сторон".

По его словам, для Украины предложены два пути - Таможенный Союз и ЕС. "Европейский рынок намного больше, там большие инвестиции, - продолжал депутат. - Вопросов, которые мы можем решить в ЕС, намного больше тех, которые решатся в Таможенном союзе. Евросоюз - это лучшее объединение, и я хочу, чтобы Украина вступила в лучшее объединение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама