Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни одержал победу на последних праймериз Республиканской партии в штате Юта

27 июня 2012, 6:22 UTC+3
Де-факто Ромни стал победителем республиканской гонки еще в апреле, когда с дистанции сошел его основной соперник - Рик Санторум
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В США во вторник официально завершился "сезон" первичных выборов. Победу на последних праймериз в штате Юта, как и ожидалось, одержал бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни.

Успех 65-летнего миллионера Ромни ни у кого не вызывал сомнений. Де-факто он стал победителем республиканской гонки еще в апреле, когда с дистанции сошел его основной соперник - бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум. С тех пор борьбу с Ромни формально продолжал лишь конгрессмен Рон Пол, делавший это исключительно ради "продвижения либертарианских взглядов".

Официально предвыборная гонка республиканцев завершится в конце августа национальным съездом партии в Тампе /штат Флорида/, на котором будет выдвинут кандидат в президенты от Республиканской партии. Выборы президента США состоятся 6 ноября этого года. Кандидатом от Демократической партии на них будет действующий глава Белого дома Барак Обама.

Последние опросы общественного мнения показывают, что пока шансы на победу у Обамы и Ромни практически равные: в общенациональном масштабе Обаму поддерживают лишь на 4 проц больше избирателей, чем Ромни. В последнее время предвыборная борьба между ними становится все более ожесточенной. Так, в эфире американских телеканалов появляются все новые ролики, критикующие деятельность Ромни на посту руководителя инвестиционной фирмы "Бэйн кэпитал". Ромни предстает в них бездушным дельцом, готовым на все ради получения прибыли и совершенно не беспокоящимся о судьбе простых людей. Ромни, в свою очередь, выступает с резкой критикой Обамы, указывая, в частности, на его неспособность решить экономические проблемы страны. В своей кампании он делает упор на необходимости снижения налогов на корпорации, сокращения бюджетного дефицита и обеспечения энергетической безопасности страны.

В 2008 году Ромни уже участвовал в президентской гонке, однако кандидатом от Республиканской партии тогда стал хорошо известный в России сенатор Джон Маккейн, проигравший в итоге выборы Обаме. Как и Маккейн, Ромни неоднократно высказывался в пользу ужесточения политики США в отношении России, а также Сирии и Ирана.

Одной из главных интриг республиканской предвыборной кампании остается вопрос о том, кого Ромни выберет своим напарником в качестве кандидата на пост вице-президента. По словам политических обозревателей, велики шансы, что им станет сенатор Келли Эйотт или экс-губернатор Миннесоты Тим Поленти. Именно они сопровождали Ромни в июне в его первом "автобусном туре" - предвыборной поездке по стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама