Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане за сутки убиты двое полицейских и глава сельского поселения, подорваны армейский "Урал" и машина ГИБДД

27 июня 2012, 8:32 UTC+3
Похищено табельное оружие одного из погибших
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане за сутки совершено несколько преступлений в отношении представителей власти и военных. Инциденты произошли в Табасаранском, Гергебильском, Кизилюртовском и Хасавюртовском районах, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в МВД по республике.

Так, накануне в 17:20 иск на 7-м км дороги Хасавюрт-Бабаюрт на автозаправке был застрелен замкомандира специальной роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции по Хасавюртовскому району 35-летний Карамдин Абукаджиев. Преступники похитили табельный пистолет ПМ прапорщика и скрылись на автомашине "Лада Приора" белого цвета без госномеров.

Еще один полицейский был убит в Табасаранском районе, где накануне около 21:10 мск на окраине селения Джулджиниф сотрудников правоохранительных органов обстреляли пассажиры ВАЗ-2106 и ВАЗ-2107, которые пытались остановить для проверки документов. "В результате нападения от ранения в грудную клетку скончался прапорщик полиции Мурад Казимагомедов", - сказали в МВД.

Скрываясь, преступники бросили машины у селения Ляха. В одной из них был найден автомат АК-74.

Позднее, в 22:30 мск, в Ляха двое мужчин в масках проникли в дом главы сельского поселения "Сельсовет Гурикский" 46-летнего Тагира Тагирова и несколько раз выстрелили в него. Пострадавший умер в больнице.

Кроме того, во вторник в Дагестане неизвестные пытались подорвать армейский "Урал" и машину с полицейскими.

По данным МВД, в районе селения Чалда Гергебильского района преступники привели в действие взрывное устройство на автодороге в момент проезда "Урала" с военнослужащими Хунзахского погранотряда УФСБ. Мощность бомбы составляла до 7 кг в тротиловом эквиваленте. Машина получила три пробоины, на месте образовалась воронка диаметром 2,5 м. Никто не пострадал.

В тот же день на федеральной трассе "Кавказ" в районе селения Гадари Кизилюртовского района сработало взрывное устройство при проезде служебной машины ГИБДД. Мощность бомбы также составила от 6 до 7 кг в тротиловом эквиваленте. "Трое сотрудников полиции обратились за медицинской помощью", - отметили в МВД.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама