Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два самолета нарушили воздушное пространство над Давосом

25 января 2013, 23:21 UTC+3

В руководстве Всемирного экономического форума об этом не знали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДАВОС, 25 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. В воздушном пространстве над швейцарским городом Давос, закрытом на время проведения очередной сессии Всемирного экономического форума /ВЭФ/, перехвачены два самолета-нарушителя. Об этом сообщило сегодня местное информационное агентство АТС со ссылкой на пресс-секретаря штаба оперативного руководства швейцарской армии Штефана Хофера.

По его словам, один инцидент произошел в четверг, а другой сегодня. В обоих случаях в небо поднимались самолеты Ф/А-18 /буквы латинские/. Один самолет они сопровождали, пока тот не покинул закрытую для полетов зону радиусом в 46 км, а другой вынудили приземлиться на аэродроме города Самедан. Информагентство сообщает, что оба раза глава федерального департамента /министерства/ обороны, гражданской защиты и спорта Уэли Маурер ставился в известность об инцидентах.

Между тем на самом ВЭФ ничего не знают об этих происшествиях. "Нет, нам ничего неизвестно. Безопасность во время сессии форума осуществляет правительство Швейцарии, мы ему полностью доверяем", - сказал корр. ИТАР-ТАСС пресс- секретарь ВЭФ Эдриан Монк.

Всего же в нынешней, 43-й, сессии ВЭФ принимают участие 2,5 тыс представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций из 100 стран, почти 50 глав государств и правительств. Завершится пятидневная сессия в воскресенье, 27 января. Именно тогда будут сняты ограничения на полеты над известным горнолыжным курортом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама