Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два самолета нарушили воздушное пространство над Давосом

25 января 2013, 23:21 UTC+3
В руководстве Всемирного экономического форума об этом не знали
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДАВОС, 25 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. В воздушном пространстве над швейцарским городом Давос, закрытом на время проведения очередной сессии Всемирного экономического форума /ВЭФ/, перехвачены два самолета-нарушителя. Об этом сообщило сегодня местное информационное агентство АТС со ссылкой на пресс-секретаря штаба оперативного руководства швейцарской армии Штефана Хофера.

По его словам, один инцидент произошел в четверг, а другой сегодня. В обоих случаях в небо поднимались самолеты Ф/А-18 /буквы латинские/. Один самолет они сопровождали, пока тот не покинул закрытую для полетов зону радиусом в 46 км, а другой вынудили приземлиться на аэродроме города Самедан. Информагентство сообщает, что оба раза глава федерального департамента /министерства/ обороны, гражданской защиты и спорта Уэли Маурер ставился в известность об инцидентах.

Между тем на самом ВЭФ ничего не знают об этих происшествиях. "Нет, нам ничего неизвестно. Безопасность во время сессии форума осуществляет правительство Швейцарии, мы ему полностью доверяем", - сказал корр. ИТАР-ТАСС пресс- секретарь ВЭФ Эдриан Монк.

Всего же в нынешней, 43-й, сессии ВЭФ принимают участие 2,5 тыс представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций из 100 стран, почти 50 глав государств и правительств. Завершится пятидневная сессия в воскресенье, 27 января. Именно тогда будут сняты ограничения на полеты над известным горнолыжным курортом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама