Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тольятти стартовал чемпионат России в национальных и международных классах яхт

21 сентября 2011, 16:34 UTC+3
В соревнованиях принимают участие около 100 экипажей из более чем 20 регионов России
Материал из 1 страницы

САМАРА, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Тольятти сегодня стартовал чемпионат России в национальных и международных классах яхт. Как сообщили в пресс-службе правительства Самарской области, в соревнованиях принимают участие около 100 экипажей из более чем 20 регионов России. Спортсмены соревнуются в пяти классах яхт: "Лазер-радиал", "Европа", "Луч", "Луч-радиал", "Торнадо", "420". Чемпионат продлится до 29 сентября.

В открытии чемпионата приняли участие полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе /ПФО/ Григорий Рапота и губернатор Самарской Владимир Артяков.

"Мы рады, что в этом году чемпионат проводится в Самарской области, для нашего региона, связанного с Волгой, этот вид спорта особенный, его история в Самарской области насчитывает более ста лет", - отметил Владимир Артяков.

По словам губернатора, сегодня парусным спортом в области занимаются более 800 человек. 18 спортсменов области включены в списки сборной России на этот год. Двое из них являются вероятными кандидатами на участие в лондонской Олимпиаде.

В рамках открытия чемпионата в Тольятти состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Приволжским федеральным округом и Всероссийской Федерацией парусного спорта. Документ подписали Григорий Рапота и президент Всероссийской Федерации парусного спорта Георгий Шайдуко. Соглашение предусматривает меры по развитию и поддержке парусного спорта в ПФО, по привлечению максимального количества населения всех возрастных категорий к систематическим занятиям парусным спортом. В регионах планируется создание яхт-клубов и парусных школ, проведение различных соревнований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама