Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карелия снижает тарифы на тепло

21 сентября 2011, 17:12 UTC+3
Общий уровень подготовки к зиме котельных оценивается в 90 процентов, в оставшиеся дни он будет доведен до 100 процентов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Карелия снижает тарифы на тепло перед началом нового отопительного сезона и будет дотировать из бюджета республики теплоснабжающие организации. Сегодня глава Карелии Андрей Нелидов на заседании правительства предложил рассмотреть внеплановый вопрос, дав поручение "снизить тарифы на тепло, получаемое на мазутных котельных".

Первый заглавы Карелии Юрий Канчер доложил, что отопительный период начнется 26 сентября, и "общий уровень подготовки к зиме котельных оценивается в 90 проц, в оставшиеся дни он будет доведен до 100 процентов". Мазут подорожал по сравнению с прошлым сезоном на треть, и чтобы не допустить роста тарифов для населения, в правительстве Карелии принято решение предусмотреть в республиканском бюджете на следующий год дотации теплоснабжающим организациям.

Это - временная мера, которая будет действовать до завершения масштабной программы газификации республики. Так, котельные Приладожья планируется перевести на значительно более дешевый природный газ в течение двух лет, в остальные районы газ подведут в течение пяти лет.

Юрий Канчер заверил, что тарифы на тепло от мазутных котельных для населения Карелии не повысятся в течение отопительного периода. Но глава Карелии поставил задачу более жестко: в следующем году снизить тарифы на тепло от котельных на мазуте хотя бы на 5 проц.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама