Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Камчатки отказались от строительства ГЭС на заповедной территории

27 июня 2012, 10:12 UTC+3
Власти остановились на безопасном с точки зрения экологии проекте строительства ГЭС на реке Жупанова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Власти Камчатки после консультаций с экспертами и оценки вероятных экологических рисков отказались от реализации проекта строительства ГЭС на реке Кроноцкой, находящейся на особо охраняемой природной территории. Об этом заявил сегодня губернатор края Владимир Илюхин.

Он подчеркнул, что проект разработан еще в 1960-е годы, но сейчас "правительство края не планирует строить электростанцию на реке Кроноцкая".

"Соответствующее письмо мы на прошлой неделе направили в адрес Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Мы не будем ничего строить в заповеднике. Хотя этот проект дешевле, он противоречит российскому законодательству и международным экологическим требованиям. Поэтому мы остановились на безопасном с точки зрения экологии проекте строительства ГЭС на реке Жупанова", - сказал Илюхин.

Он отметил, что эту возможность в ближайшее время обсудят с различными ведомствами, после чего будет принято окончательное решение о реализации проекта строительства каскада электростанций на реке Жупанова в Елизовском районе края.

Проект строительства Жупановской ГЭС, по словам губерантора, может быть включен в перспективный план развития энергетики Камчатки. "Нам нужно искать альтернативные источники электроснабжения, которые позволят обеспечить край доступной по цене энергией через 10-20 лет", - заметил Илюхин, касаясь перспектив развития энергетического комплекса полуострова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама