Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для проживающих в странах Западной Европы и Израиле россиян открылись избирательные участки для выборов в Госдуму

4 декабря 2011, 11:01 UTC+3
Голосование на выборах в Госдуму началось во Франции и Княжестве Монако. Избирательные участки открылись сегодня в 08:00 /11:00 мск/ в Париже,...
Материал из 1 страницы

 

 

ПАРИЖ, 4 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Голосование на выборах в Госдуму началось во Франции и Княжестве Монако. Избирательные участки открылись сегодня в 08:00 /11:00 мск/ в Париже, Страсбурге, Марселе, Ницце, Лионе, Байонне и Монте-Карло.

Наибольшая явка ожидается во французской столице. Несмотря на непрекращающийся дождь, здесь рассчитывают принять порядка 2,5 тыс россиян, желающих исполнить свой гражданский долг. В целом по Франции эта цифра может достичь 5 тыс человек. Речь идет как о временно находящихся, так и постоянно проживающих в стране гражданах РФ.

"Всем постоянно проживающим во Франции гражданам России разосланы уведомления о месте и времени проведения голосования", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в посольстве РФ в Париже. Напоминания о предстоящих выборах в Госдуму также были размещены в местных русскоязычных изданиях, электронных средствах информации. Непосредственно на сайте посольства можно получить информацию о всех политических партиях, допущенных к выборам.

Для успешного проведения выборов в Госдуму для россиян, проживающих в Германии или временно находящихся на ее территории, созданы все возможности, сообщает корр. ИТАР- ТАСС в Берлине Владимир Смелов. В пяти федеральных землях сформированы 10 участков, распахнувших сегодня двери в восемь часов утра /11:00 мск/, которые будут работать до 20 часов.

По данным консульского отдела посольства РФ в ФРГ, по всей Федеративной республике на консульском учете состоят около 550 тыс российских граждан. Исполнить свой гражданский долг они могут в Берлине и Лейпциге, где в посольстве и генконсульстве открыты по одному избирательному участку, а также в Бонне, Гамбурге, Мюнхене и Франкфурте-на-Майне. В российских генеральных консульствах в этих городах действуют по два участка.

Впервые на думских выборах в Германии используются комплексы электронного голосования, когда нет нужды прибегать к помощи бумажного бюллетеня. Вместо того, чтобы поставить "птичку" в графе напротив избираемой партии или кандидата, волеизъявитель делает свой выбор на сенсорном экране, после чего электронное устройство передает полученные данные в сервисный блок, где они запоминаются и суммируются.

Открылись избирательные участки по выборам в Государственную Думу сегодня в 08:00 по местному времени / 10:00 мск/ и в Израиле. Россияне здесь смогут проголосовать на 13-ти участках, сообщает корр.ИТАР-ТАСС в Тель-Авиве Николай Керженцев.

Всего в Израиле зарегистрированы как "постоянно живущие" более 100 тыс граждан России. К списку участков по сравнению с выборами 2007 года добавился пункт для голосования в красноморском курорте Эйлат, где ждут еще одну группу избирателей - туристов, число которых значительно возросло после введения безвизового режима.

В Израиле участки открыты на севере в городах Хайфа, Кармиэль и Нацерет-Иллит, в центре - в Хадере, Нетании, Тель-Авиве, Ришон ле-Ционе и Иерусалиме, и на юге - в Ашдоде, Ашкелоне, Беэр-Шеве, Араде и Эйлате. На палестинских территориях проживают более 100 россиян, достигших избирательного возраста - в основном, это жены палестинцев. Они смогут проголосовать в Рамалле.

Как передает из Канады корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко, избирательные участки для россиян, находящихся в этой стране, откроются в Оттаве, Торонто, Монреале и Ванкувере. По сообщению руководителя консульского отдела посольства РФ в Канаде Андрея Варламова, "в канадский МИД была направлена специальная нота и получено согласие канадской стороны на организацию голосования не территории дипмиссий". В Оттаве выборы пройдут в помещении консульского отдела посольства РФ, в Торонто и Монреале - в помещениях генконсульств, а в Ванкувере - в помещении, подготовленном почетным консулом РФ в этом городе.

Голосование начнется в 08:00 по местному времени /17:00 мск/. Когда закроются двери избирательного участка в Ванкувере на Тихоокеанском побережье, в Москве наступит 08:00 часов утра 5 декабря.

По сообщению корр. ИТАР-ТАСС Дмитрия Злодорева из Вашингтона, участки для голосования на выборах в Госдуму откроются сегодня в 8 часов утра по местному времени /17:00 мск/ на Восточном побережье США. Они начнут работу в Вашингтоне и Нью-Йорке, созданы также выездные пункты в Кливленде, Майами и Чикаго, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель посольства РФ в США Евгений Хоришко.

В Вашингтоне участок находится на территории посольства РФ, в Нью-Йорке - в генеральном консульстве. Они будут открыты до 20:00 по местному времени /05:00 утра понедельника мск/. В Нью-Йорке же устроен выездной пункт на Брайтон-Бич, который будет открыт с 10:00 по местному времени /19:00 мск/.

Также избирательные участки будут организованы в генеральных консульствах РФ в Сиэтле, Хьюстоне и Сан- Франциско. Они откроются позднее из-за разницы во времени. Наряду с этим выездные пункты для голосования устроены в Далласе, Денвере, Кливленде, Лос-Анджелесе, Майами, Сакраменто и Чикаго.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама