Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб рыбному хозяйству от утечки нефти из трубопровода "Балтнефтепровод" составил почти 4 млн рублей

27 июня 2012, 10:50 UTC+3

Часть нефтепродуктов попала в реку Пчевжа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня./Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Ущерб рыбному хозяйству от утечки нефти из трубопровода "Балтнефтепровод" составил почти 4 млн рублей.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Северо-Западном управлении Росрыболовства, завершено административное расследование по факту сброса 14 мая нефти в рыбохозяйственный водоем 1-й категории, реку Пчевжа. "Собранные и исследованные по делу материалы позволили сделать вывод о наличии вины в действиях юридического /ООО "Балтнефтепровод"/ и должностного лица", - отметили в пресс- службе управления.

Произведена оценка негативного влияния на рыбные запасы в результате сброса нефти. Общая сумма ущерба с учетом последующих ликвидационных мер составила 3 млн 828 тыс рублей. "Балтнефтепроводу" предложено возместить причиненный ущерб в добровольном порядке.

14 мая около 22:00 мск в отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области поступило сообщение о произошедшей аварии на 367 километре магистрального нефтепровода компании "Балтнефтепровод". По причине нарушения герметичности задвижки, расположенной недалеко от деревни Дуброво /Любытинского район Новгородской области/ на границе с Ленинградской областью произошла утечка нефтепродуктов. Общий объем утечки по предварительным данным составил около 50 кубических метров. Часть нефтепродуктов попала в реку Пчевжа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама