Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб рыбному хозяйству от утечки нефти из трубопровода "Балтнефтепровод" составил почти 4 млн рублей

27 июня 2012, 10:50 UTC+3

Часть нефтепродуктов попала в реку Пчевжа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня./Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Ущерб рыбному хозяйству от утечки нефти из трубопровода "Балтнефтепровод" составил почти 4 млн рублей.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Северо-Западном управлении Росрыболовства, завершено административное расследование по факту сброса 14 мая нефти в рыбохозяйственный водоем 1-й категории, реку Пчевжа. "Собранные и исследованные по делу материалы позволили сделать вывод о наличии вины в действиях юридического /ООО "Балтнефтепровод"/ и должностного лица", - отметили в пресс- службе управления.

Произведена оценка негативного влияния на рыбные запасы в результате сброса нефти. Общая сумма ущерба с учетом последующих ликвидационных мер составила 3 млн 828 тыс рублей. "Балтнефтепроводу" предложено возместить причиненный ущерб в добровольном порядке.

14 мая около 22:00 мск в отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области поступило сообщение о произошедшей аварии на 367 километре магистрального нефтепровода компании "Балтнефтепровод". По причине нарушения герметичности задвижки, расположенной недалеко от деревни Дуброво /Любытинского район Новгородской области/ на границе с Ленинградской областью произошла утечка нефтепродуктов. Общий объем утечки по предварительным данным составил около 50 кубических метров. Часть нефтепродуктов попала в реку Пчевжа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама