Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае к 10:00 на выборах депутатов Госдумы проголосовали 7,37 проц избирателей

4 декабря 2011, 11:10 UTC+3
В Краснодарском крае к 10:00 по местному времени на выборах депутатов Государственной Думы шестого созыва проголосовали 7,37 проц...
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском крае к 10:00 по местному времени на выборах депутатов Государственной Думы шестого созыва проголосовали 7,37 проц избирателей. Об этом корр.ТАСС сообщил председатель краевой избирательной комиссии Юрий Бурлачко.

Это на полтора процента меньше, чем на выборах 2007 года. Зато в Сочи активность избирателей в два с лишним раза выше, как, кстати, в большинстве городов и районах края. Ровно в 08:00 мст на Кубани все 2 тыс 717 избирательных участков открыли свои двери для избирателей - почти на 90 больше прошлогоднего. Особенно их много в Сочи - 227, где дополнительно сформированы пятнадцать участковых комиссий для организации голосования граждан, занятых на строительстве олимпийских объектов в городе Сочи.

На избирательных участках организовано дежурство свыше 8 тыс сотрудников полиции. В их задачи входит не только поддержание правопорядка, но и пресечение нарушений избирательного законодательства, в том числе незаконной агитации, подкупа избирателей.

В крайизбиркоме работает телефонная "горячая линия", посвященная выборам. Избиратели смогут задать вопросы по телефонному номеру: 8 (861) 262-96-95, отвечать им будут члены избирательной комиссии с правом решающего голоса. Также жители Кубани могут получить сообщение об итогах выборов в Госдуму на мобильный телефон. Для этого необходимо отправить со своего сотового телефона SMS без символов на номер 5503. Функция получения информации о предварительных итогах голосования будет доступна начиная с 21:00 мст с 4 декабря по 6 декабря включительно.

В день выборов во многих муниципалетах, в том числе Краснодаре, Новороссийске, Сочи, Армавире, местные власти ввели бесплатный проезд в общественном транспорте. А в Краснодаре плата за проезд даже не будет взиматься на всех муниципальных городских и пригородных маршрутах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама