Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Гайзер потребовал отчета о выполнении своих указаний по субсидированию перевозки товаров в труднодоступные населенные пункты

27 июня 2012, 11:06 UTC+3
Предприниматели Усть-Куломского района поднимают вопрос о переносе своих производств в более доступные населенные пункты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 27 июня. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Вячеслав Гайзер потребовал отчета о выполнении своих прямых указаний по субсидированию перевозки товаров в труднодоступные населенные пункты, этот вопрос в очередной раз был рассмотрен на заседании Экономического совета региона 26 июня.

Как заявил глава Усть-Куломского района Дмитрий Шатохин, администрация и предприниматели муниципалитета уже не раз обращались в Министерство экономического развития с вопросом по завозу и вывозу продукции в труднодоступные населенные пункты. Если по завозу проблема решена и предпринимателям компенсируется часть затрат, и, при этом, по словам Д. Шатохина, создаются хорошие экономические условия для Вологды и Кирова, то таких преференций лишены предприниматели, которые создают в этих труднодоступных населенных пунктах свое производство. "Сегодня несколько предпринимателей района поднимают вопрос о том, чтобы перевезти свое производство в более доступные населенные пункты", - подчеркнул Д. Шатохин.

Первый замминистра экономического развития Андрей Черноусов согласился, что проблема такая есть и сослался на республиканский бюджет, в котором заложены субсидии на возмещение части расходов, связанных с доставкой товаров первой необходимости в отдаленные места только в одну сторону. При этом, по мнению А. Черноусова, у местных предпринимателей есть возможность воспользоваться другими формами поддержки, разработанными министерством для малого бизнеса.

Такой ответ министерского чиновника не устроил главу региона Вячеслава Гайзера, заметившего, что вопрос поднимается не первый раз. Уже год назад минэкономразвития было дано поручение отработать этот вопрос и представить предложения.

"Поскольку на сегодня, к своему стыду признаюсь, он так и не решен, то я делаю вывод, что Министерство экономического развития не выполнило мои указания, - заявил губернатор. - Ответ, что бюджетом республики предусмотрено субсидирование доставки товаров только в отдаленные пункты, не принимается. Я напомню, что закон о бюджете - это закон Республики Коми. Его принимают наши депутаты. Если они поддержат такое решение исполнительной власти, а мы должны им предложить обсудить этот вопрос, то тогда и такой вид расходов в бюджете возникнет. Мы должны исходить из экономической целесообразности для развития и поддержки наших товаропроизводителей".

Глава Коми намерен проанализировать, почему не доложено в срок о том, что вопрос отработан и рассмотрен. "Если этого нет, прошу передать руководителю, что я потребую наказания всех должностных лиц, кто проигнорировал прямое указание главы региона", - подытожил Вячеслав Гайзер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама