Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки человек убиты и получили ранения в ходе беспорядков в венесуэльской тюрьме Урибана

26 января 2013, 8:06 UTC+3
Беспорядки сопровождались ожесточенной перестрелкой
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. По меньшей мере 54 человека убиты, десятки получили ранения в ходе бунта, который вылился в вооруженное противостояние заключенных с охранниками и гвардейцами в пятницу в тюрьме Урибана /штат Лара/ в Венесуэле. Были госпитализированы 88 раненых, из которых в больницах остаются 30 человек. Об этом сообщил директор центральной больницы города Баркисимето Руи Медина.

Как информировала министр по делам тюрем Ирис Варела, беспорядки в тюрьме вспыхнули после того, как группа узников напала на сотрудников национальной гвардии, прибывших для обыска и инспекции камер. Она не уточнила числа убитых и раненых в ходе столкновений в Урибане, но сочла необходимым "выразить удивление" несколько поспешными и преждевременными сведениями о происшедшем, опубликованными частным телеканалом "Глобовисьон", на интернет-сайте газеты Импулсо" и в социальных сетях.

По данным местных СМИ, беспорядки в тюрьме сопровождались ожесточенной перестрелкой. Были слышны даже пара взрывов, предположительно, ручных гранат. Власти обещают изложить подробности на пресс-конференции, которая состоится позже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама