Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 10 часов утра в Тульской области проголосовали 5,22 проц избирателей

4 декабря 2011, 12:25 UTC+3

На 10 часов утра в Тульской области, по данным облизбиркома, проголосовали 5,22 проц избирателей. Впервые около 600 слабовидящих избирателей...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. На 10 часов утра в Тульской области, по данным облизбиркома, проголосовали 5,22 проц избирателей.

Впервые около 600 слабовидящих избирателей получили возможность голосовать без помощников. На специально организованных пяти избирательных участках в местах компактного проживания слепых в Туле, Новомосковске, Щекинском и Киреевском районах они получают для самостоятельного заполнения избирательные бюллетени, напечатанные по системе Брайля. Программы партий слепые также получили возможность "прочитать пальцами".

Избирательные комиссии на местах позаботились и о тех гражданах, которым не под силу явиться на участки. В Новомосковске, например, к старейшей жительнице региона Прасковье Сигалаевой, родившейся в 1905 году, они привезли не только передвижную урну, но и памятные подарки. А вот 90-летняя Елена Сапегина самостоятельно и одной из первых пришла проголосовать на участок поселка Барсуки под Тулой. "Я законопослушный человек, я хочу, чтобы мои дети и внуки жили хорошо. Поэтому я сегодня здесь и голосую", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама