Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Кубани поручил ускорить реконструкцию стадиона "Динамо" в Краснодаре

27 июня 2012, 12:27 UTC+3
Этот старейший спортивный объект города в ближайшие два года получит новый облик
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Губернатор Кубани Александр Ткачев поручил ускорить реконструкцию стадиона "Динамо" в центре Краснодара - этот старейший спортивный объект города в ближайшие два года получит новый облик.

Несколько лет судьба стадиона находилась в подвешенном состоянии. Пока решались финансовые и юридические вопросы, спортсмены вынуждены были тренироваться буквально на развалинах. Своей участи "Динамо" ждал за строительным забором, что абсолютно не устраивало ни жителей города, ни власти края и кубанской столицы.

Но благодаря вмешательству Александра Ткачева вопрос с долгостроем сдвинулся с мертвой точки - разработана проектно-сметная документация и в этом году начнется первый этап реконструкции. Об этом во время совещания, которое губернатор провел прямо на объекте ему доложил первый вице- губернатор Джамбулат Хатуов.

"Очень плачевно, что "Динамо" сейчас в таком состоянии. Наша задача в ближайшие два года не просто привести его в порядок, а построить спортивный объект самого высокого уровня", - заявил глава края, ознакомившись со строительным планом.

Реконструируемая площадь – 15 тыс кв метров, пояснил губернатору главный архитектор края Юрий Рысин. На месте стадиона, построенного еще в 1939 году, вырастет универсальный спорткомплекс европейского масштаба, с трибунами на 3 тыс зрителей, спортивными залами для гимнастики, единоборств. Реконструируют также футбольное поле, но при этом сохранят парковую зону. Объем вложений составит более миллиарда рублей.

"А как будет решена проблема парковок, ведь здесь оживленное движение?" – поинтересовался Александр Ткачев.

Как доложили губернатору, этот принципиальный вопрос нашел отражение в проекте. Для автомобилей будет построена подземная парковка. Да и вся инфраструктура района также изменится – спорткомплекс станет местом для спорта и отдыха.

"Он должен стать доступным для всех - и для спортсменов, и для жителей и гостей столицы Кубани", - поставил задачу глава края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама