Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми на 10 утра явка избирателей составила 10,18 проц

4 декабря 2011, 12:41 UTC+3
На 10 утра явка избирателей на выборах депутатов Госдумы 6-го созыва в Республике Коми составила 10,18 процента....
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 12:40 мск/

СЫКТЫВКАР, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. На 10 утра явка избирателей на выборах депутатов Госдумы 6-го созыва в Республике Коми составила 10,18 процента. Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном избиркоме, всего на этот час проголосовали 73 тыс 629 человек.

Наиболее активны избиратели в Княжпогостском районе, где проголосовали 24,71 проц избирателей. Самая низкая явка пока наблюдается в Воркуте - 5,9 проц. Общее количество избирателей в Коми - 723 тыс 614 человек.

В избиркоме подчеркнули, что республика к проведению выборов полностью готова. В регионе открыты все 668 избирательных участков, на которых заняты 6 тыс 056 человек.

Впервые в республике образованы избирательные участки на железнодорожном вокзале и в аэропорту города Сыктывкара, они открылись сегодня в 6 утра.

Досрочно на территориях 18 городов и районов Коми, за исключением Сыктывкара и Печорского района, с 18 ноября по 3 декабря проголосовали 15 тыс 536 избирателей.

Также впервые в регионе будет проведено электронное голосование. 35 комплексов для электронного голосования установлены на избирательных участках в Сыктывкаре, Воркуте, Эжвинском районе столицы республики, в селах Выльгорт и Корткерос, в поселке Троицко-Печорск.

Уже проголосовавший глава Коми Вячеслав Гайзер призвал жителей республики "прийти на избирательные участки и обозначить свою позицию". "Это гражданский долг каждого человека, его участие в жизни государства. Если человек игнорирует выборы - он сам лишает себя возможности выдвигать свои предложения. Точно так же он лишает себя морального права критиковать власть, которая формируется без его участия", - отметил губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама