Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава администрации Смоленска, обвиняемый в мошенничестве, арестован по решению суда

21 сентября 2011, 21:15 UTC+3
Николаю Петроченко и Виталию Ерофееву избрана мера пресечения в виде домашнего ареста
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава администрации Смоленска Константин Лазарев, обвиняемый в мошенничестве, арестован сегодня по решению Останкинского суда Москвы.

Судья Андрей Бахвалов счел, что, оставаясь на свободе, Лазарев может помешать ходу расследования. Мера пресечения - арест - принята до 19 ноября.

Двум другим фигурантам дела - заместителю главы администрации Смоленска Николаю Петроченко и директору муниципального унитарного предприятия "Вычислительный центр ЖКХ" Виталию Ерофееву - избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как рассказал корреспонденту ТАСС адвокат Лазарева Владимир Савин, по версии следствия, предприниматель Ерофеев принес деньги, предназначенные за положительное решение вопроса о победе в конкурсе на подряд по улучшению дорог в Смоленске, заместителю Лазарева Николаю Петроченко. В это время Ерофеев уже находился под контролем оперативников.

Как считает следствие, Петроченко должен был передать эти деньги Лазареву, о чем он и заявил в ходе допроса в Смоленске. Лазарев сегодня был допрошен в Москве и частично признал свою вину.

Ремонт дорог в Смоленске запланирован по программе подготовки к празднованию 1150-летия города, которое состоится в 2013 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама