Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билл Гейтс вновь возглавил ежегодный список богатейших людей США

22 сентября 2011, 0:50 UTC+3
Его состояние оценивается в 59 млрд долларов, что на 5 млрд долларов больше, чем год назад
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Авторитетный журнал "Форбс" /Forbes/ обнародовал в среду свой ежегодный список 400 богатейших людей США.

Верхнюю строчку списка в 18-й раз подряд занимает основатель компании "Майкрософт" /Microsoft/ Билл Гейтс. Его состояние оценивается в 59 млрд долларов, что на 5 млрд долларов больше, чем год назад. На втором месте - инвестор и соавтор многих благотворительных проектов Гейтса Уоррен Баффет.

Как отмечает "Форбс", Баффет - единственный представитель первой "двадцатки", чье состояние за минувший год уменьшилось - в основном, из-за падения в цене акций его холдинга "Беркшир Хатауэй" /Berkshire Hathaway/. За год инвестор потерял 6 млрд долларов и теперь его состояние оценивается в 39 млрд долларов. По мнению журнала, Баффета можно считать "самым щедрым" миллиардером: в прошлом году он потратил на благотворительность около 3 млрд долларов.

Замыкает тройку самых состоятельных американцев сооснователь и исполнительный директор корпорации "Оракл" / Oracle/ Лоуренс Эллисон - на его счету порядка 33 млрд долларов.

В этом году впервые в "золотую десятку" попал известный финансист Джордж Сорос, заняв седьмую строчку. Его состояние составляет порядка 22 млрд долларов.

Наиболее успешным бизнесменом года стал глава и основатель социальной сети "Фейсбук" /Facebook/ Марк Цукерберг - 17,5 млрд долларов. Солидный прирост его капитала - на 10,6 млрд долларов - поднял его с 35 до 14 строчки. Прогресс вполне значительный, учитывая тот факт, что предпринимателю недавно исполнилось всего 27 лет.

Сооснователь сети "Фейсбук" Дастин Московитц /1,4 млрд долларов/ удостоился звания "самого молодого миллиардера", которое он отнял у Цукерберга. Последний всего на восемь дней старше Дастина.

По оценкам журнала, американские "ротшильды" за минувший год стали еще богаче. Их совокупный капитал увеличился на 12 проц и составил 1,53 трлн долларов.

Обновление списка "Форбс" состоялось на фоне заявлений президента США Барака Обамы о необходимости повышения налогов для миллионеров. Сходных взглядов придерживается и Уоррен Баффет, призвавший власти США повысить налоги для богатых американцев для улучшения экономической ситуации в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама