Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билл Гейтс вновь возглавил ежегодный список богатейших людей США

22 сентября 2011, 0:50 UTC+3

Его состояние оценивается в 59 млрд долларов, что на 5 млрд долларов больше, чем год назад

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Авторитетный журнал "Форбс" /Forbes/ обнародовал в среду свой ежегодный список 400 богатейших людей США.

Верхнюю строчку списка в 18-й раз подряд занимает основатель компании "Майкрософт" /Microsoft/ Билл Гейтс. Его состояние оценивается в 59 млрд долларов, что на 5 млрд долларов больше, чем год назад. На втором месте - инвестор и соавтор многих благотворительных проектов Гейтса Уоррен Баффет.

Как отмечает "Форбс", Баффет - единственный представитель первой "двадцатки", чье состояние за минувший год уменьшилось - в основном, из-за падения в цене акций его холдинга "Беркшир Хатауэй" /Berkshire Hathaway/. За год инвестор потерял 6 млрд долларов и теперь его состояние оценивается в 39 млрд долларов. По мнению журнала, Баффета можно считать "самым щедрым" миллиардером: в прошлом году он потратил на благотворительность около 3 млрд долларов.

Замыкает тройку самых состоятельных американцев сооснователь и исполнительный директор корпорации "Оракл" / Oracle/ Лоуренс Эллисон - на его счету порядка 33 млрд долларов.

В этом году впервые в "золотую десятку" попал известный финансист Джордж Сорос, заняв седьмую строчку. Его состояние составляет порядка 22 млрд долларов.

Наиболее успешным бизнесменом года стал глава и основатель социальной сети "Фейсбук" /Facebook/ Марк Цукерберг - 17,5 млрд долларов. Солидный прирост его капитала - на 10,6 млрд долларов - поднял его с 35 до 14 строчки. Прогресс вполне значительный, учитывая тот факт, что предпринимателю недавно исполнилось всего 27 лет.

Сооснователь сети "Фейсбук" Дастин Московитц /1,4 млрд долларов/ удостоился звания "самого молодого миллиардера", которое он отнял у Цукерберга. Последний всего на восемь дней старше Дастина.

По оценкам журнала, американские "ротшильды" за минувший год стали еще богаче. Их совокупный капитал увеличился на 12 проц и составил 1,53 трлн долларов.

Обновление списка "Форбс" состоялось на фоне заявлений президента США Барака Обамы о необходимости повышения налогов для миллионеров. Сходных взглядов придерживается и Уоррен Баффет, призвавший власти США повысить налоги для богатых американцев для улучшения экономической ситуации в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама