Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Сахалина выделил более 100 млн рублей на расчистку дорог

20 марта 2012, 5:47 UTC+3
В центральной части Сахалина толщина снежного одеяла доходит до 106 см
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин выделил из резервного фонда правительства области на расчистку дорог острова от снега более 100 млн рублей.

Как сообщила снеголавинная служба Сахалинского гидрометеобюро, на севере острова за зиму накопился снежный покров высотой до 114 см, что составляет до 210 процентов от среднегодовой нормы. В центральной части Сахалина толщина снежного одеяла доходит до 106 см, на юге острова - от 77 до 129 см.

В административном центре Сахалина и Курил - городе Южно-Сахалинске с населением 180 тысяч человек - намело сугробы высотой 2-3 метра, когда бульдозеры и грейдеры начинают расчистку дорог и сдвигают снег на тротуары, на них образуются "эвересты" высотой до пяти метров.

У сахалинских городов и поселков в их бюджетах нынешней зимой не хватило собственных средств на расчистку дорог. 16 марта Александр Хорошавин издал распоряжение, по которому муниципалитетам на расчистку и вывоз снега, включая аренду специализированной техники, из резервного фонда регионального правительства выделены средства в размере 107, 2 млн рублей. Около половины этой суммы получит самое крупное муниципальное образование области, имеющее наибольшее количество автодорог - городской округ "Город Южно-Сахалинск".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама