Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малийские исламисты готовы к диалогу о судьбе французского заложника

26 января 2013, 14:22 UTC+3
Жильберто Родригес Леал был захвачен в Мали в ноябре 2012 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Малийские исламисты готовы начать переговоры о судьбе захваченного французского заложника. Об этом сообщил сегодня представитель "Движения за единство и джихад в Западной Африке" /ДЕДЗА/ Валид Абу Сархауи.

"ДЕДЗА готово начать переговоры об освобождении заложника", - заявил исламист агентству АФП. Вместе с тем он не стал уточнять, связано ли данное решение с ситуацией в Мали, где французским подразделениям за минувшие две недели удалось не только остановить продвижение боевиков на Бамако, но также выбить их из ряда ключевых оплотов к северо-востоку от малийской столицы.

Француз португальского происхождения Жильберто Родригес Леал был захвачен в Мали в ноябре 2012 года. Ответственность за его похищение взяла на себя группировка ДЕДЗА. В общей сложности, в руках боевиков различных группировок в районе Сахеля находятся семеро французских заложников.

Тем временем, малийская армия при поддержке французских подразделений ведет бои в районе города Гао. Туда же в ближайшее время должны подойти силы из соседних с Мали государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама