Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На заводе "Прогресс" в городе Арсеньев готовятся к выпуску вертолетов Ми-34С1 и Ка-62

20 марта 2012, 7:43 UTC+3
Также рассматривается проект сборки 19-тиместных самолетов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Предприятия оборонной промышленности в Приморском крае должны осваивать производство гражданской продукции, считает губернатор региона Владимир Миклушевский. Это мнение он высказал сегодня, побывав в городе Арсеньев на двух заводах оборонной промышленности - "Прогресс" и "Аскольд".

Завод "Прогресс" известен тем, что здесь выпускаются новейший боевой вертолет Ка-52 "Аллигатор". Сейчас готовятся к производству корабельный вариант Ка-52, Ми-34С1 – легкий вертолет, Ка-62 – средний многоцелевой вертолет. Сегодня предприятие обеспечено государственными оборонзаказами до 2020 года, а запуск в производство машин гражданского назначения позволил бы решить в Приморье проблемы "малой авиации". Рассматривается на "Прогрессе" и проект сборки 19-тиместных самолетов, которые подходят для полетов в отдаленные районы края – Дальнереченский, Ольгинский, Тернейский и другие. Для посадки такого самолета не нужна специально оборудованная площадка.

"В Приморье необходимо возрождать малую авиацию. И завод "Прогресс" должен стать тем предприятием, которое будет производить самолеты для внутренних приморских авиалиний. Это лучший завод в стране и у меня нет сомнений в том, что предприятие справится с этой задачей", - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Еще один оборонный завод в Арсеньеве - "Аскольд" -также успешно осваивает гражданскую продукцию. Здесь уже работает цех глубокой переработки древесины и выпускается полиграфическое оборудование. В прошлом году печатная машина "Фактор 90", которую собирают на заводе, заняла первое место на всероссийском конкурсе, а география распространения оборудования приморского производства охватывает от Южно-Сахалинска до Поволжья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама