Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным арест двух обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади

27 июня 2012, 13:40 UTC+3
Максим Лузянин признал свою вину полностью, Андрей Барабанов - частично
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным арест Андрея Баранова и Максима Лузянина, обвиняемых по делу о беспорядках в ходе "Марша миллионов" на Болотной площади Москвы 6 мая. Таким образом, было отказано в удовлетворении жалобы их защиты.

Адвокаты просили отменить постановление районного суда как незаконное и необоснованное и назначить их подзащитным меру пресечения, не связанную с арестом.

Однако Мосгорсуд, выслушав доводы сторон, не нашел оснований для отмены постановления районного судьи.

30 мая Басманный суд санкционировал арест молодых людей, о чем просил следователь по делу.

Лузянин признал свою вину полностью, Барабанов частично, а именно - в применении насилия в отношении представителя власти.

Всего Главным следственным управлением СК РФ по уголовному делу о беспорядках на Болотной предъявлены обвинения 13 фигурантам.

Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову и Михаилу Косенко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ /участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти/. Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Федор Бахов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ /участие в массовых беспорядках/, а Мария Баронова - в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ /призыв к массовым беспорядкам/.

Одиннадцать из них арестованы, 18-летняя Александра Духанина находится под домашним арестом, с Марии Бароновой следователи взяли подписку о невыезде.

6 мая на "Марше миллионов" часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек. Потерпевшими признаны 54 сотрудника полиции и военнослужащих Внутренних войск МВД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама