Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новой Госдуме предстоит работать очень напряженно, не откладывая решение важнейших задач в долгий ящик - Александр Жуков

4 декабря 2011, 13:27 UTC+3
Новой Государственной Думе "предстоит работать очень напряженно, приступить к ней сразу же, не откладывая в долгий ящик решение...
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 4 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Новой Государственной Думе "предстоит работать очень напряженно, приступить к ней сразу же, не откладывая в долгий ящик решение важнейших проблем". Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Жуков сегодня в Калининграде. Здесь, на избирательном участке в государственном техническом университете, он вместе супругой Екатериной Владимировной, принял участие в голосовании по выборам депутатов Госдумы.

"Я голосовал за то, чтобы в нашей стране была стабильность, устойчивая ситуация, чтобы положение улучшалось в дальнейшем во всех сферах жизни", - сказал Жуков, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС.

Для этого, по мнению зампредседателя правительства РФ, многое предстоит сделать и новому составу Государственной Думы, которой "предстоит работать очень напряженно". В числе первоочередных законов, который "предстоит ей рассмотреть", по мнению Жукова, должен стать "новый закон об образовании".

"У нас не завершен также процесс реформирования здравоохранения, нуждается в улучшении пенсионная система. Нуждается в существенной корректировке, с точки зрения модернизации, и экономика страны", - подчеркнул вице- премьер. "Будущая Дума, на мой взгляд, должна сразу же приступить к этой работе, не откладывая ее в долгий ящик", - заметил он.

Делясь своими взглядами на ситуацию в Калининградской области, перспективы развития янтарного края, в котором вице-премьер провел всю последнюю трудовую неделю, он отметил важность разработки и принятия нового федерального Закона об Особой экономической зоне.

"Некоторые предлагали принять такой Закон к сегодняшним выборам в Госдуму. Мы предпочитаем не спешить, поскольку закон требует серьезной подготовки и серьезного обсуждения, да и время у нас для этого имеется", - сказал вице-премьер.

За неделю работы в самом западном российском регионе, посетив "не только крупные города, но и небольшие населенные пункты", суммировав впечатления и выводы предыдущих поездок сюда, Жуков, по его словам, увидел, "какие перспективные проекты могут быть реализованы здесь в различных сферах экономики, ну и, конечно, в социальной сфере".

"Завтрашний день Калининградской области - это высокие технологии. Я видел технопарки, где они уже активно внедряются, Большой потенциал имеется в развитии туризма, особенно в свете предстоящего Чемпионата мира по футболу-2018. Ну и, конечно, хорошие перспективы у сельского хозяйства", - подытожил вице-премьер РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама