Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в египетском Порт-Саиде превысило 20 человек

26 января 2013, 17:37 UTC+3
Более 200 пострадали, беспорядки в городе разрастаются
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Число погибших в ожесточенных столкновения в Порт-Саиде на севере Египта превысило 20 человек. По информации минздрава АРЕ, убиты 22 человека, все они скончались от огнестрельных ранений, более 200 пострадали. Причем, многие раненые находятся в крайне тяжелом состоянии.

Тем временем, беспорядки в городе разрастаются и охватывают все новые районы. Уже сожжены несколько полицейских участков, в настоящее время протестующие, среди которых родственники погибших и болельщики футбольного клуба "Аль-Масри" пытаются взять штурмом администрацию Суэцкого канала. Уже раздаются требования за отделение Порт-Саида от Египта.

Ожесточенные стычки вспыхнули на улицах этого средиземноморского города после того, как суд Египта приговорил к смертной казни 21 фигуранта, проходившего по делу о трагических событиях минувшего года. 1 февраля во время футбольного матча на городском стадионе между местным клубом "Аль-Масри" и столичным "Аль-Ахли" произошла массовая драка болельщиков, в которой погибли 74 человека. Сразу после оглашения вердикта недовольные им родственники обвиняемых попытались взять штурмом тюремный комплекс, где они содержатся, напали на здание суда и казармы МВД. Стражи порядка были вынуждены применить слезоточивый газ, однако, по свидетельству очевидцев, с обеих сторон в ход активно шло огнестрельное оружие. Известно, что среди погибших - двое полицейских, один из которых был убит выстрелом в голову.

Для наведения порядка в город были направлены подразделения Второй полевой армии, которые в настоящее время занимают позиции вокруг жизненно важных объектов инфраструктуры, госучреждений, в первую очередь, администрации Суэцкого канала и тюремного комплекса. В районе беспорядков армейское командование объявило о введении комендантского часа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама