Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На именные избирательные участки в Тульской области электорат пошел с интересом

4 декабря 2011, 13:27 UTC+3
Именные избирательные участки, инициатором создания которых в стране выступила областная избирательная комиссия, ...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 13:25 мск/

ТУЛА, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Именные избирательные участки, инициатором создания которых в стране выступила областная избирательная комиссия, пользуются популярностью у избирателей. Это отметил сегодня в ходе рабочей поездки в Тульскую область председатель Центризбиркома Владимир Чуров. Сам он проголосовал на избирательном участке имени Льва Толстого в доме культуры деревни Ясная Поляна, близ государственного музея-усадьбы великого писателя. По оценке облизбиркома, явка избирателей на именные участки на 10-15 проц выше, чем на обычные.

Два других избирательных участка, работающие в регионе на нынешних выборах, носят имена героического крейсера "Варяг" /участок расположен в село Савино Заокского района, где провел последние годы жизни и похоронен командир легендарного крейсера Всеволод Руднев/, а также Куликова Поля /село Монастырщино Кимовского района/ - первого поля ратной славы России, на котором в историческом сражении 1380-го года войско Дмитрия Донского сокрушило полчища Мамая.

На всех трех именных участках в день голосования избирателям предложена большая культурная программа. Это не только концерты художественной самодеятельности и фольклорных коллективов, но и своеобразные "музейные" уголки. Так, музей Всеволода Руднева подготовил для своего участка стенды о подвиге легендарного корабля и его капитана. В доме культуры деревни Ясная Поляна выступают народные коллективы, транслируются фильмы по произведениям великого писателя. В Монастырщине открыта выставка об истории выборов в России, членах земского собрания и Государственной Думы XIX века, стоявших у истоков создания мемориалов на Куликовом поле.

Многие избиратели приезжают сюда в составе экскурсий и голосуют по заранее взятым открепительным удостоверениям, которых в области выдано около 40 тыс.

Нравится избирателям и предлагаемая участникам голосования сувенирная продукция, особенно - пряничные урны для голосования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама