Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр и сити-менеджер Сергиева Посада, где сложилась ситуация двоевластия, уйдут в отставку

27 июня 2012, 14:39 UTC+3
Нового мэра изберут на выборах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕРГИЕВ ПОСАД /Московская область/, 27 июня. /ИТАР- ТАСС/. Глава подмосковного Сергиева Посада, где фактически сложилась ситуация двоевластия, а также исполняющий обязанности сити-менеджера сложат с себя полномочия. Об этом сообщил сегодня губернатор Московской области Сергей Шойгу на совещании в городской администрации, предложив внести изменения в Устав Сергиева Посада и избирать мэра города путем прямых выборов.

"Глава городского поселения, а также исполняющий обязанности руководителя администрации сложат с себя полномочия. И я их благодарю за понимание", - сказал Шойгу.

Чиновники подали в отставку неожиданно, к сегодняшнему приезду губернатора.

Шойгу сообщил, что уже сегодня внесет кандидатуру на должность исполняющего обязанности главы городского поселения. Это будет Василий Гончаров, который до 2004 года был руководителем Сергиево-Посадского района.

"С этого мы начнем работу по оживлению города и наведению порядка", - подчеркнул губернатор.

Он предложил местному парламенту внести изменения в Устав, чтобы избирать главу города путем прямых выборов. "Мое твердое убеждение в том, что политическая ситуация должна развиваться путем прямых выборов", - сказал губернатор.

Изменения в Устав будут внесены 5 июля. А выборы нового главы города пройдут уже в октябре этого года.

В Сергиевом Посаде работает система мэра и сити-менеджера - градоначальника выбирают местные депутаты, а не жители прямым голосованием. Мэр, в свою очередь, назначает сити-менеджера.

После убийства 22 августа 2011 года мэра города Евгения Душко эту должность занял Виктор Хейсин. Он уволил предыдущего сити-менеджера Юрия Калмыкова и назначил исполняющим обязанности Михаила Чудакова. Однако Калмыков опротестовал свое увольнение и суд удовлетворил его иск, в то время как прокуратура опротестовала назачение Чудакова.

На фактически сложившуюся ситуацию двоевластия Сергею Шойгу пожаловались жители Сергиева Посада.

"Главный вопрос заключается в двоевластии. Первый вывод - когда будете избирать в следующий раз, будьте повнимательней и поаккуратней, не надо верить всему, что написано на билбордах", - ответил губернатор. "Я считаю, что если человек пришел к власти, он доложен забыть о своей партийной принадлежности, а думать о жителях города, района", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама