Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин сообщил, что 2015 год будет объявлен перекрестным годом Польши в России и России в Польше

26 января 2013, 20:20 UTC+3
Нарышкин обратил внимание, что это первый визит председателя Госдумы в Польшу за 10 лет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 26 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин, Ирина Полина/. 2015 год будет объявлен перекрестным годом Польши в России и России в Польше. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин после переговоров с маршалом сената Польши Богданом Борусевичем.

"Впереди большой проект, - сказал глава палаты. - 2015 год будет объявлен перекрестным годом Польши в России и России в Польше". "Это будет мегапроект", - добавил он. Нарышкин подтвердил, что "мы удовлетворены тем, как развиваются наши торгово-экономические отношения, ежегодно растет товарооборот". Он также отметил, что "мы открыто говорим о сложных страницах нашей общей истории". "Хорошо, что наши историки, профессионалы обсуждают их в тиши своих кабинетов", - сказал председатель Госдумы.

Нарышкин также обратил внимание, что это первый визит председателя Госдумы в Польшу за 10 лет. Он напомнил, что в прошлом году Польшу посетила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Я и Валентина Ивановна пригласили спикеров двух палат парламента Польши в Россию и ждем их с нетерпением", - сказал Нарышкин. "Поэтому мы намерены встречаться как минимум раз в год", - заверил он. "Десятилетнего перерыва больше не будет никогда", - подчеркнул он. "Мы дорожим человеческим измерением отношений России и Польши", - заключил он.

Маршал сената Польши Богдан Борусевич, в свою очередь, отметил, что визит председателя Госдумы очень важен для республики. "Мы говорили о сотрудничестве между нашими парламентами, о польско-российских отношениях в сфере политики, экономики и культуры", - сообщил он, подчеркнув, что диалог проходил в открытой, дружеской атмосфере.

По словам Борусевича, на уровне верхних палат парламента двух стран российско-польское взаимодействие складывается очень хорошо. "Наши отношения гораздо лучше стандартных, таких у нас нет ни с одной европейской страной, - подчеркнул он, выразив надежду, что Госдума и сейм Польши /нижняя палата парламента/ будут также активно развивать диалог.

Ранее сегодня Нарышкин встретился с маршалом сейма республики Евой Копач. Как сообщила канцелярия нижней палаты польского парламента, они говорили о развитии контактов между Москвой и Варшавой, подходе к вопросам истории, об экономических и торговых отношениях двух стран. По словам Копач, "вступление России в ВТО будет способствовать укреплению экономических связей между государствами". Кроме этого, в рамках беседы обсуждались положительные стороны введения местного приграничного передвижения между российской Калининградской областью и сопредельными регионами Польши, а также вопросы, связанные с расследованием авиакатастрофы под Смоленском.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама