Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин сообщил, что 2015 год будет объявлен перекрестным годом Польши в России и России в Польше

26 января 2013, 20:20 UTC+3

Нарышкин обратил внимание, что это первый визит председателя Госдумы в Польшу за 10 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 26 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин, Ирина Полина/. 2015 год будет объявлен перекрестным годом Польши в России и России в Польше. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин после переговоров с маршалом сената Польши Богданом Борусевичем.

"Впереди большой проект, - сказал глава палаты. - 2015 год будет объявлен перекрестным годом Польши в России и России в Польше". "Это будет мегапроект", - добавил он. Нарышкин подтвердил, что "мы удовлетворены тем, как развиваются наши торгово-экономические отношения, ежегодно растет товарооборот". Он также отметил, что "мы открыто говорим о сложных страницах нашей общей истории". "Хорошо, что наши историки, профессионалы обсуждают их в тиши своих кабинетов", - сказал председатель Госдумы.

Нарышкин также обратил внимание, что это первый визит председателя Госдумы в Польшу за 10 лет. Он напомнил, что в прошлом году Польшу посетила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Я и Валентина Ивановна пригласили спикеров двух палат парламента Польши в Россию и ждем их с нетерпением", - сказал Нарышкин. "Поэтому мы намерены встречаться как минимум раз в год", - заверил он. "Десятилетнего перерыва больше не будет никогда", - подчеркнул он. "Мы дорожим человеческим измерением отношений России и Польши", - заключил он.

Маршал сената Польши Богдан Борусевич, в свою очередь, отметил, что визит председателя Госдумы очень важен для республики. "Мы говорили о сотрудничестве между нашими парламентами, о польско-российских отношениях в сфере политики, экономики и культуры", - сообщил он, подчеркнув, что диалог проходил в открытой, дружеской атмосфере.

По словам Борусевича, на уровне верхних палат парламента двух стран российско-польское взаимодействие складывается очень хорошо. "Наши отношения гораздо лучше стандартных, таких у нас нет ни с одной европейской страной, - подчеркнул он, выразив надежду, что Госдума и сейм Польши /нижняя палата парламента/ будут также активно развивать диалог.

Ранее сегодня Нарышкин встретился с маршалом сейма республики Евой Копач. Как сообщила канцелярия нижней палаты польского парламента, они говорили о развитии контактов между Москвой и Варшавой, подходе к вопросам истории, об экономических и торговых отношениях двух стран. По словам Копач, "вступление России в ВТО будет способствовать укреплению экономических связей между государствами". Кроме этого, в рамках беседы обсуждались положительные стороны введения местного приграничного передвижения между российской Калининградской областью и сопредельными регионами Польши, а также вопросы, связанные с расследованием авиакатастрофы под Смоленском.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама