Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опыт Нижегородской области в сфере обращения отходов будет распространён на всю страну, заявил министр природных ресурсов и экологии

26 января 2013, 21:59 UTC+3
Сергей Донской уточнил,что речь идет о строительстве экологических мусороперерабатывающих комплексов, утилизирующие отходы без вреда для окружающей среды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Опыт Нижегородской области в сфере обращения отходов будет распространён на всей территории страны. Об этом заявил сегодня во время рабочей поездки в регион министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

"Речь идет о строительстве экологических мусороперерабатывающих комплексов, где утилизируются отходы без вреда для окружающей среды", - уточнил он. "Не так много проектов по ликвидации свалок и уборке территорий от мусора сейчас реализуется у нас в стране. Пора систему обращения с отходами приводить в нормальное цивилизованное состояние", - подчеркнул он.

Министр принял участие в запуске современного мусоросортировочного завода с межмуниципальным полигоном в Городецком районе Нижегородской области мощностью 100 тыс тонн переработки мусора в год. Он будет обслуживать несколько районов с населением 270 тыс человек.

Строительство комплекса велось в рамках областной целевой программы "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления", согласно которой до 2014 года на территории региона будет ликвидировано 256 свалок, и вместо них построено 9 экологически чистых мусороперерабатывающих комплексов.

Министр также высоко оценил систему мониторинга состояния лесного хозяйства, разработанную в Нижегородской области после лесных пожаров 2010 года, и счел необходимым внедрить ее в других регионах России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама