Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей лапши быстрого приготовления пользуется в Японии таким же успехом, как сам этот продукт

22 сентября 2011, 10:41 UTC+3
Экспозиция открыта к 40-летию изготовления первой пачки такой лапши
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Сильно повезло жителям японской Йокогамы. В этом портовом городе открылся первый в мире музей лапши быстрого приготовления.

Этот популярнейший у едоков на нашей планете вид макаронных изделий обрел свою музейную экспозицию акурат к 40-летию изготовления первой пачки этой лапши, которой надо несколько мгновений, чтобы превратиться во вкусный продукт. Им с тех пор не могут насытиться японцы, а за ними все остальные народы, потребляющие лапшу быстрого приготовления на работе и дома, на ходу и во время чинных застолий.

Такому пиршеству вкуса, то бишь лапше с особыми свойствами, все мы обязаны компании Nissan Food и возглавлявшему ее десятилетия назад Монофуко Андо, который в 1958 году разработал технологию производства этого замечательного продукта. На мысль об этом его как-то натолкнуло печальное зрелище длинных очередей, которые в послевоенной Японии выстраивались за съестным. Тратить драгоценное время на очереди, когда каждую минуту надо отдать восстановлению страны, это не по-японски, подумал бизнесмен и его креативный гений тут же заработал в нужном направлении. Прошло время и появилась лапша быстрого приготовления, а вместе с нею компания Nissan Food, которая первой стала помогать японцам в ускоренном темпе насыщать желудки питательным продуктом пищей и экономить свое время. Вскоре изобретение Андо стало доступным жителям других стран, которым оно тоже пришлось весьма по вкусу. И нам, россиянам в том числе.

Вместо очереди за лапшой японцы теперь выстраиваются в линейку для входа в музей этого изделия. В нем представлена лапша быстрого приготовления, которую свезли со всего мира. Она в экспозиции и такая, и сякая, на любой вкус. Посетители не только с интересом знакомятся с технологией изготовления лапши, но и сами с удовольствием участвуют в этом процессе. Одни только начинают замешивать тесто, другие его уже раскатывают и режут, третьи пропускают лапшу через сушильный аппарат, получают готовый продукт и сами упаковывают его в пластиковые пакеты. Тут же можно в приготовленную лапшу добавить разнообразные начинки и соусы, что при желании позволит получить в итоге 5 тысяч разных вариантов такого объедения.

После созидательного труда можно расслабиться, и посетители отправляются бродить по другим залам музея. Много их надолго задерживаются в миниатюрном тематическом парке - копии суетливого японского рабочего района той эпохи, в которую родилась "быстрая лапша". С тех пор прошло 40 лет, и модернизация сильно поменяла Японию, можно услышать от гостей музея. В стране изменилось многое, но лапша быстрого приготовления осталась прежней - любимым блюдом всех японцев от мала до велика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама