Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Париж не намерен идти на поводу у исламистов в вопросе освобождения заложников - премьер Франции

26 января 2013, 22:50 UTC+3
Малийская армия при поддержке французских подразделений несколько часов назад удалось полностью взять под контроль город Гао
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 26 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Франция не намерена идти на поводу у исламистов в вопросе освобождения заложников. Об этом заявил сегодня премьер- министр Жан-Марк Эйро, по словам которого официальный Париж не приемлет "логику шантажа".

О том, что исламисты готовы начать переговоры о судьбе французского заложника, захваченного в Мали в ноябре минувшего года, стало известно сегодня.

"Мы готовы начать переговоры", - сообщил представитель "Движения за единство и джихад в Западной Африке" /ДЕДЗА/ Валид Абу Сархауи. Он не стал уточнять, связано ли данное решение с ситуацией в Мали, где французским подразделениям за минувшие две недели удалось не только остановить продвижение боевиков на Бамако, но также выбить их из ряда ключевых оплотов к северо-востоку от малийской столицы.

Тем временем, малийская армия при поддержке французских подразделений несколько часов назад удалось полностью взять под контроль город Гао, который являлся одним из ключевых оплотов исламистов на севере Мали. В захваченный местный аэропорт смогли прибыть контингенты Чада и Нигера. В министерстве обороны Франции выразили удовлетворение тем, что войска африканских государств, которые должны перенять эстафету у французов, начали прибывать к месту боев.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама