Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

64-летний настоятель православного храма в Гааге впервые в жизни проголосовал на российских выборах после обретения гражданства РФ

4 декабря 2011, 18:27 UTC+3
64-летний настоятель храма святой равноапостольной Марии Магдалины в Гааге архимандрит Никон /Николай Якимов/ сегодня впервые в жизни...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. 64-летний настоятель храма святой равноапостольной Марии Магдалины в Гааге архимандрит Никон /Николай Якимов/ сегодня впервые в жизни проголосовал на выборах в российские органы власти. Это стало возможным после обретения им российского гражданства.

Два года назад в посольстве РФ в Гааге ему был торжественно вручен первый в его жизни российский паспорт. Архимандрит Никон, родившийся в эмиграции, получил российское гражданство по указу президента РФ Дмитрия Медведева "за особые заслуги перед Российской Федерацией". Сегодня заведующий консульским отделом посольства РФ в Нидерландах Юрий Бывыкин вручил отцу Никону свидетельство о первом в его жизни голосовании.

В интервью корр. ИТАР-ТАСС архимандрит признался, что для него "голосование - большая честь и гордость" и "очень эмоциональный момент". Отдав свой голос на выборах в Государственную Думу РФ, он заверил, что обязательно примет участие и в выборах президента РФ 4 марта 2012 года.

В день выборов в Нидерландах открыты два избирательных участка - в посольстве РФ в Гааге и в российском торгпредстве в Амстердаме. Как сообщил Юрий Бавыкин, на настоящий момент в Гааге проголосовали 140 избирателей, в Амстердаме - 135. Россияне, желающие исполнить свой гражданский долг, приходят на участки целыми семьями. Они приводят детей, фотографируются на фоне здания посольства и урны для голосования. Причем, в Гаагу соотечественники приезжают проголосовать из достаточно отдаленных городов центральной и южной частей страны - Эйндховена, Бреды, Утрехта. В Амстердам также приезжают из других голландских городов, но больше с севера Нидерландов, откуда до столицы ехать ближе. В некоторые моменты на участках собирается даже небольшая очередь из 8-10 человек.

В числе голосующих - проживающие в Нидерландах соотечественники и россияне, находящиеся здесь в командировках. Многие из них отмечают хорошую организацию работы избирательных участков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама