Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области завершилось голосование; явка избирателей - более 60 проц

4 декабря 2011, 19:32 UTC+3

В Кузбассе завершилось голосование на выборах депутатов Госдумы 6-го созыва. По предварительным данным облизбиркома, в нем приняли ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

КЕМЕРОВО, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Горелкина/. В Кузбассе завершилось голосование на выборах депутатов Госдумы 6-го созыва.

По предварительным данным облизбиркома, в нем приняли участие более 1 млн 383 тыс кузбассовцев, или 66,65 проц.

Самая высокая явка избирателей зафиксирована в Таштагольском районе - 93,11 проц. Более 80 проц избирателей пришли на выборы в Тисульском районе /84,74 проц/, в Прокопьевском районе /82,34 проц/, в Крапивинском районе /81,15 проц/, Ижморском районе /80,41 проц/, а также в городах Киселевск /81,23 проц/ и Прокопьевск /80,17 проц/.

В Кемерове на избирательные участки пришли 64,86 проц горожан, имеющих право голоса, в Новокузнецке - 53,15 проц.

Средняя явка в городах Кузбасса составила 64,85 проц, в сельских муниципальных районах - 73,04 проц.

Международный наблюдатель, депутат Европарламента Танги Вейс из Бельгии сегодня сказал журналистам, что "избирательная кампания в Кузбассе организована на высоком уровне, что Россия не уступает, а в чем-то даже опережает страны развитой демократии".

Представитель ассоциации "Гражданский контроль" Владимир Федоров отметил активность и многочисленность наблюдателей на избирательных участках области, а также хорошую явку избирателей. Федоров также высоко оценил работу по созданию в Кузбассе специальных избирательных участков для людей без прописки. Это позволило гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, воспользоваться своим конституционным правом голосования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама