Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты от "Яблока" добились отмены результатов выборов на одном из избирательных участков Челябинска

4 декабря 2011, 21:20 UTC+3
Кандидаты от "Яблока" добились отмены результатов выборов на одном из избирательных участков Челябинска, сообщили в московском штабе...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Кандидаты от "Яблока" добились отмены результатов выборов на одном из избирательных участков Челябинска, сообщили в московском штабе партии.

Здесь уточнили, что "результаты выборов на участке 637 отменены после зафиксированных нарушений - члены "Яблока" обнаружили вброс бюллетеней и специальные пометки в книге со списками голосующих".

По данным штаба, с участка без объяснения причин был удален наблюдатель от партии, после этого, чтобы проконтролировать избирательный процесс туда прибыли два кандидата от "Яблока". Они обнаружили пометки в списках избирателей, после этого члены участковой избирательной комиссии заставили их покинуть участок.

Через некоторое время кандидатам удалось вернуться назад и выяснить, что за время их отсутствия был совершен вброс бюллетеней.

Комиссия, работавшая на участке, объявила перерыв. Подсчет голосов, отмечают в "Яблоке", "начался без объявления общего числа проголосовавших", при этом "все книги со списками избирателей пропали", а "члены комиссии постоянно покидали помещение, унося с собой документы".

"Яблоко" обратилось в территориальную избирательную комиссию /ТИК/, на участок прибыл ее представитель. "Увидев, что книги избирателей на участке отсутствуют, а секретарь и председатель комиссии плохо себя чувствуют, представитель ТИКа предложил отменить результаты выборов на участке. Члены комиссии единогласно поддержали это решение", - сообщили в штабе "Яблока".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама