Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР передала в ЦИК РФ 40-страничную жалобу с фактами нарушений на выборах депутатов Госдумы шестого созыва - Жириновский

4 декабря 2011, 21:51 UTC+3
ЛДПР передала в ЦИК РФ 40-страничную жалобу, где изложены зафиксированные нарушения наблюдателями от либерал- демократов в ходе выборов...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Диана Рудакова/. ЛДПР передала в ЦИК РФ 40-страничную жалобу, где изложены зафиксированные нарушения наблюдателями от либерал- демократов в ходе выборов депутатов Государственной думы шестого созыва. Об этом на пресс-конференции по завершении голосования заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Самые вопиющие нарушения, по его словам, были зафиксированы в Кемеровской области, где наблюдателей от ЛДПР вообще не пустили на избирательные участки. "Наши наблюдатели не были допущены на более чем 200 участков. Вмешался глава ЦИК РФ Владимир Чуров. Однако ответ был такой: "Нам плевать на ЦИК. Нами командует губернатор Кемерова Аман Тулеев", - возмущался Жириновский.

Кроме того, он сообщил, что в Москве удалось предотвратить вброс избирательных бюллетеней "На избирательном участке по адресу улица Тимура Фрунзе, дом 3 еще до его открытия нашими активистами было зафиксировано, что еще в пустой урне для голосования отказались бюллетени, три из которых были в пользу "Единой России", а более 100 - пустые", - рассказал Жириновский. Он заметил, что по этому факту ЛДПР намерена инициировать уголовное разбирательство.

Кроме того, либерал-демократы обращают внимание на отказ от предоставления копий протоколов избирательных комиссий, что, по мнению Жириновского, может в дальнейшем послужить возможности для фальсификации результатов выборов. "Это вопиющее нарушение", - констатировал он.

Жириновский также рассказал, что депутата Сергея Иванова в подмосковном Реутове практически избили, когда он попытался предотвратить нарушения на избирательном участке, не конкретизировав, что именно произошло. Также, по словам главного либерал-демократа, на ряде участков висели баннеры партии "Единая Россия" и играл гимн "единороссов".

Жириновский также говорил и о фактах подкупа избирателей и использовании исчезающих чернил. Так, по его данным, в Батайске члены избирательной комиссии заранее получили в конвертах по 5 тыс рублей от главы местного избиркома с тем, чтобы они добились результатов в пользу "единороссов".

"В 20:30 мск мы направили жалобу в центризбирком РФ на 40 страницах , на каждой из которых описано 5-6 нарушений", - заключил Жириновский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама