Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский утверждает, что ЛДПР на выборах в Госдуму набирает 20-30 проц голосов

4 декабря 2011, 22:15 UTC+3
ЛДПР набирает 20 - 30 процентов голосов на выборах в Госдуму и вполне может рассчитывать на...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 22:15 мск, добавлены новые высказывания Жириновского/

МОСКВА, 4 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. ЛДПР набирает 20 - 30 процентов голосов на выборах в Госдуму и вполне может рассчитывать на победу. Такое заявление сделал сегодня сразу же после завершения голосования лидер либерал- демократов Владимир Жириновский.

При этом он сослался на данные экзит-полов, которые проводили непосредственно наблюдатели от ЛДПР. "За нас голосуют где-то 20 - 30 процентов. Зюганов - тоже на коне. Я видел его - он сияет... На большинстве участков лидируют либо ЛДПР, либо КПРФ, - утверждает главный либерал- демократ. Жириновский также сообщил, что по данным ЛДПР, партия власти "Единая Россия" едва ли набирает 30 проц голосов.

Расчеты Жириновского основываются на том, что 15 проц участников экзит-полов не сообщают, за кого они проголосовали. "Надеюсь, что большинство из этих 15 проц отдали свои голоса за ЛДПР", - сказал он. Жириновский уверен, что "в большинстве участков, где установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней, у либерал- демократов хорошие результаты".

Вице-спикер Госдумы обрушился с особой критикой на "Справедливую Россию". "Эта партия прибегает к коррупционным схемам, злоупотребляет открепительными удостоверениями", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Жириновский сказал, что ЛДПР не будет оспаривать результаты выборов, если получит в Госдуме шестого созыва большее число мандатов, чем сейчас. "Если мы получим более 40 мандатов, нет смысла для жесткой реакции и для протеста", - уточнил он.

Отвечая на еще один вопрос ИТАР-ТАСС о возможности создания коалиции в Думе нового созыва, Жириновский заявил, что ЛДПР "никогда не вступит в коалицию со "Справедливой Россией". "Эту партию мы не приемлем", - заявил он, отметив, что такое же отношение к справороссам испытывают и три другие думские партии.

"Мы надеемся на победу, как это было 14 лет назад", - сказал Жириновский. В случае прихода ЛДПР к власти он пообещал, что в стране наконец "появится свободная пресса, выпустят всех из тюрем, денег будет немерено и будет закрыт "кавказский вопрос".

"Давайте подождем 10 утра 5 декабря и известия о победе ЛДПР", - бравурно заключил Жириновский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама