Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Донецка бьет рекорды, безостановочно принимая самолеты с фанами, прибывающими на полуфинальный матч Евро-2012 Испания-Португалия

27 июня 2012, 18:36 UTC+3

Рекорды "скоростного приема" самолетов с болельщиками бьют сегодня службы Донецкого международного аэропорта. Как сообщили корр...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 27 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Рекорды "скоростного приема" самолетов с болельщиками бьют сегодня службы Донецкого международного аэропорта. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе Донецкого погранотряда, в течение дня к началу матча ожидается прилет 150 чартерных рейсов с фанами, направляющимися на матч полуфинала Евро-2012 между командами Испании и Португалии.

В скоростном режиме работают пограничники, осуществляющие паспортный контроль. Не исключено, что сегодня донецкие "погранцы" побьют собственный рекорд обслуживания одного пассажира, установленный четыре дня назад. Тогда для регистрации каждого из "авиа-фанов", прибывших на четвертьфинальный матч Испания-Франция, потребовалось в среднем около 20 секунд. А если учесть, что сегодняшнее число рейсов вдвое превышает "четвертьфинальный пассажиропоток", то сомневаться не приходится - пограничникам придется работать еще более споро.

Стоит отметить необычную толерантность стражей границы. Как рассказал журналистами начальник Донецкого погранотряда полковник Юрий Лысюк, были случаи, когда иностранные болельщики не имели виз, необходимых для въезда на Украину. Например, на матч Испания-Франция прилетел гражданин Мексики с тремя детьми. Посоветовавшись с руководством, дончане пропустили его на матч, за что "нарушитель" потом горячо благодарил пограничников. "Нередко случалось, что фаны прилетали без виз, но с билетами на "Донбасс Арену". В обычный день мы бы их не пропустили. А во время Евро-2012 прибывают на Украину, смотрят футбол и возвращаются с приятными впечатлениями к себе на родину", - сказал Юрий Лысюк, по мнению которого, это только положительно сказывается на имидже страны. Тем более, что сейчас в Донецк спешат болельщики из всей Европы - из Стамбула, Мюнхена, Москвы, Варшавы, Мадрида, Лиссабона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама