Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане совершены двойной теракт и покушение на главу РОВД

22 сентября 2011, 12:00 UTC+3
Магомедсалам Магомедов прервал командировку и возвращается в республику
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане этой ночью был совершен двойной теракт, позднее неизвестные обстреляли машину главы Буйнакского районного ОВД.

В результате взрывов в Махачкале погиб полицейский, 44 его коллеги были ранены. Всего пострадал 61 человек - ранения получили также местные жители, находившиеся в момент взрыва поблизости.

Первое взрывное устройство преступники привели в действие в 00:20 мск возле дома 11 по улице Ермошкина, в нескольких сотнях метров от здания МВД Дагестана. Его мощность составила около 3 кг в тротиловом эквиваленте. При этом никто не пострадал.

Через 15 минут, в 00:35 мск, когда к месту происшествия подъехали полицейские, в 40 метрах от места первого взрыва на пересечении улиц Дахадаева и Ермошкина была приведена в действие вторая бомба с поражающими элементами, которую заложили в ВАЗ-21043. Как установили эксперты, ее мощность была эквивалентна 35-40 кг тротила. В результате погиб сотрудник патрульно-постовой службы, 61 человек пострадал.

По данным Минздравсоцразвития РФ, на утро в республиканских медучреждениях находились 32 раненых, состояние троих из них оценивается как тяжелое. Еще 29 пострадавшим медицинская помощь была оказана амбулаторно.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по ст.205 УК РФ - "Террористический акт". Круг подозреваемых в его совершении уже предварительно очерчен. По указанию главы МВД России на место происшествия прибыл начальник ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу генерал-лейтенант полиции Сергей Ченчик с группой оперативных сотрудников.

Рано утром в Дагестане было совершено покушение на начальника Буйнакского районного отдела полиции полковника Ахмаднаби Адильханова. Машину офицера, направлявшегося на работу, на окраине райцентра обстреляли из автоматического оружия. Сам он не пострадал, но два сопровождавших его охранника погибли.

В связи с обострением криминогенной обстановки глава Дагестана Магомедсалам Магомедов срочно прервал командировку в Москву и вылетает в республику, где проведет оперативное совещание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама