Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справоросс Нилов утверждает, что был избит полицейскими на избирательном участке Петербурга; в ГУ МВД считают это заявление провокацией

4 декабря 2011, 22:53 UTC+3
Депутат Законодательного собрания Санкт- Петербурга и...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 22:50 мск, содержит комментарий ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Депутат Законодательного собрания Санкт- Петербурга и кандидат в депутаты Госдумы по партийному списку "Справедливой России" Олег Нилов утверждает, что стал жертвой насилия со стороны полицейских на одном из избирательных участков Северной столицы. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти считают его заявление провокацией.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в региональном отделении "Справедливой России", инцидент произошел сегодня около 20:00 мск на участке для голосования, расположенном в школе номер 253 в Приморском районе. Как утверждают справороссы, после начала подсчета голосов с участка были удалены наблюдатели от партии и журналисты. Олег Нилов попытался разобраться в ситуации, воспользовавшись своими правами как кандидата присутствовать при подсчете голосов. По его словам, полицейские его избили и выставили из помещения для голосования.

Между тем, в городской полиции расценивают произошедшее как провокацию со стороны кандидата, сообщил ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. По его словам, это не первый случай в течение сегодняшнего дня, когда Нилов делал подобные заявления. По данным полиции, ранее он заявлял, что его сбил автобус для перевозки бюллетеней. Прибывший на место предполагаемой аварии наряд не обнаружил следов столкновения и самого кандидата. "Никакой информации из медицинских учреждений по поводу этого случая нам не поступало", - подчеркнул он.

По версии полицейских события у школы номер 253 развивались иначе, чем изложил Нилов. После начал подсчета голосов он попытался проникнуть в помещение участка, утверждая, что имеет право там находиться благодаря своему статуту кандидата. "Председатель комиссии открыл ему дверь, разъяснил, что такого права у него нет, но Нилов не хотел уходить", - сообщил представитель ведомства. В результате из здания его вывели полицейские. "В настоящее время никаких официальных заявлений и обращений по поводу противоправных действий сотрудников полиции нам не поступало", - добавил представитель городской полиции.

Между тем, как ранее заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, он уже проинформировал об инциденте главу МВД РФ. "Я сейчас связался по телефону с главой МВД Рашидом Нургалиевым и поставил его в известность об этом случае и попросил, чтобы он разобрался", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама