Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индийская госорганизация RTI открыла данные о продаже конфискованного оружия министрам

22 сентября 2011, 12:41 UTC+3

25 лет организация RTI продает конфискованное ручное стрелковое оружие министрам, парламентариям и прочим достойным гражданам

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Индийские VIP и просто известные личности предпочитают солидные револьверы Webley and Scott калибром 0.22, а также пистолеты "Вальтер" в различном исполнении: от миниатюрного дамского до модели для полицейских.

Об оружейных пристрастиях своих соотечественников, имена которых у всех на слуху, индийцы узнали сейчас из откровений государственной организации RTI, которая уже 25 лет продает в Индии ручное стрелковое оружие министрам, парламентариям и прочим достойным гражданам. Они имеют законное право за собственные деньги и для личных нужд выбрать и купить любой "ствол" из тех, что имеется в наличии у RTI. Она же формирует свой товарный ряд из оружия, которое было ранее конфисковано правоохранительными органами и таможенниками у не совсем хороших людей. Чтобы это "добро" не пропадало, его решили пустить в оборот и сбывать "проверенным и надежным" покупателям.

Такой кругооборот револьверов и пистолетов осуществляется в Индии уже четверть века, и за это время успели вооружиться не менее 750 местных политиков и госдеятелей. Ничего удивительного в этом нет. Времена беспокойные, криминалитет совсем распоясался. Тут надо держать ухо востро и во всеоружии встречать тех, кто "иногда у нас порой честно жить не хочет". Некоторые из особо озабоченных обеспечением собственной безопасности клиентов RTI сумели "отовариться" оружием на ее складах не один и даже не два раза. Например, бывшие парламентарии Мохаммад Шахабуддин, Атик Ахмед и Абу Азам Азми не скупились и покупали только самые дорогие винтовки, револьверы и пистолеты, конфискованные ранее у бандитов и контрабандистов. Оружие они выбирали со знанием дела и по всему было видно, что эти люди понимают в нем толк.

Так в сущности и оказалось. Все вышеперечисленные сейчас бывшие парламентарии отбывают длительный тюремный срок за различные преступления. Больше остальных в такого рода деятельности отличился Атик Ахмед, которому предъявлено не меньше 35 обвинений в уголовщине. Его считают главарем мощной преступной группировки, а какой "крестный отец", скажите, не любит поиграть с оружием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама