Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждане России проголосовали на выборах в Госдуму РФ в странах Европы

4 декабря 2011, 23:32 UTC+3

На избирательных участках по выборам в Госдуму РФ в Афинах и Салониках сегодня, по предварительным данным, проголосовали более 1 тыс 300 человек......

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. На избирательных участках по выборам в Госдуму РФ в Афинах и Салониках сегодня, по предварительным данным, проголосовали более 1 тыс 300 человек. Об этом сообщили корр.ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Афинах Андрей Маланин и генеральный консул РФ в Салониках Алексей Попов. По сведениям дипломатов, в консульском отделе российского посольства в греческой столице проголосовали более 800 человек и еще более 500 - в Салониках. "После проверки итоговые бюллетени будут отправлены в Москву, и мы потом будет ждать оттуда ответа о занесении данных в электронную систему", - сказал Андрей Маланин.

В Болгарии также при высокой явке избирателей прошли выборы депутатов Госдумы РФ. Все желающие российские граждане, достигшие 18-летнего возраста могли проголосовать в посольстве России в Софии и генконсульствах в Варне и Русе. Избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени /22:00 мск/. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС Игорю Броварнику в посольстве РФ в Софии, "голосование проходило в спокойном режиме и без происшествий при достаточно высокой явке". В городах софийского консульского округа Карлово, Самокове и ряде других работали выездные избирательные участки. "В установленном порядке прошли выборы в Госдуму в варненском консульском округе", - сказал генконсул РФ в Варне Юрий Соловьев. В русенском консульском округе, охватывающим 8 областей Болгарии, российские граждане голосовали в здании генконсульства РФ в городе Русе, а также на выездных участках, рассказал генконсул РФ в Русе Владимир Климанов.

Корр.ИТАР-ТАСС в Варшаве Ирина Полина передает, что в Польше явка на выборах депутатов Госдумы РФ составила 970 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня Чрезвычайный и Полномочный посол России в Польше Александр Алексеев. Избирательные участки, которые работали в посольстве РФ в Варшаве, а также российских консульских представительствах в Кракове, Гданьске и Познани, закрылись ровно 20:00 по местному времени /23:00 мск/. "Все прошло хорошо", - отметил Алексеев. По его словам, избиратели были активны и проявляли большой интерес к новой автоматической системе голосования, которую впервые завезли в республику для проведения выборов.

В голосовании на избирательных участках, организованных в Финляндии для выборов депутатов Госдумы РФ, приняли участие около 1 тыс человек, передает корр.ИТАР-ТАСС в Хельсинки Юлия Андреева. По предварительным данным избирательной комиссии на участке в российском посольстве, голосование отличалось достаточно высокой активностью, уровень которой примерно соответствовал показателям 2007 года. "Достаточно много людей голосовали по открепительным удостоверениям, находясь в Финляндии в командировке или в туристической поездке", - отметили дипломаты. В настоящее время в посольстве ожидают поступления данных из еще трех избирательных комиссий на территории Финляндии, которые были организованы в консульствах РФ в Турку и Мариехамне и в канцелярии посольства в Лаппеенранте.

Между тем, как отмечает корр.ИТАР-ТАСС в Никосии Алексей Бережков, участковая избирательная комиссия по проведению голосования на выборах в Госдуму РФ в Республике Кипр приступила к обработке бюллетеней. Голосование на центральном избирательном участке, который был открыт в Российском центре науки и культуры /РЦНК/ в кипрской столице, завершилось в 20:00 по местному времени /22:00 мск/, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель председателя избирательной комиссии советник посольства РФ на Кипре Сергей Филимонов. "Явка на выборах была высокой - выше, чем при голосовании в Госдуму в декабре 2007 года примерно на 15-20 проц", - сказал Филимонов. Всего на центральный избирательный участок в РЦНК, а также на три пункта выездного голосования в Лимасоле, Ларнаке и Пафосе пришли примерно 1,6 тыс наших соотечественников и российских граждан, постоянно проживающих на Кипре или находящихся здесь в командировках и в турпоездках". По его словам, голосование прошло организовано, без каких-либо происшествий.

Российские граждане в Италии приняли активное участие в выборах в Госдуму РФ, подчеркивают корр.ИТАР-ТАСС в Риме Алексей Букалов и Вера Щербакова. Избирательные участки были открыты до 20:00 /23:00 мск/ в консульском отделе посольства РФ Италии в Риме, генеральных консульствах РФ в Милане, Генуе и Палермо. Выездные группы представителей местных избирательных комиссий были направлены из Рима в города Бари, Неаполь, Флоренция и Анкона, где проживает большая российская община. Генконсульство в Милане организовало выездные группы в города Верона, Венеция и Турин. "Только в Риме проголосовали более 1 тыс человек. Это - находящиеся в командировке, дипработники, а также туристы и находящиеся на ПМЖ граждане", - отметил заведующий консульским отделом посольства РФ Сергей Патронов.

Активность избирателей в Бельгии оказалась выше, чем на предыдущих выборах в Госдуму. Об этом корр.ИТАР-ТАСС в Брюсселе Денису Дубровину сообщил председатель участковой избирательной комиссии, советник-посланник посольства РФ Юрий Бодров. "По данным на 16 часов по местному времени / 19:00 мск/ в российском посольстве в Брюсселе проголосовали 714 человек, в генконсульстве в Антверпене 158. Можно говорить, что активность избирателей в Бельгии выросла, по сравнению с предыдущими выборами в Госдуму", - подчеркнул он. "Для нас участие в выборах – это долг гражданина и еще одна возможность ощутить культурную связь с нашей исторической родиной", - заявил ИТАР-ТАСС на избирательном участке Александр Пушкин – живущий в Бельгии прямой потомок поэта А.С.Пушкина.

Российские граждане, проживающие в Австрии, также проявили высокую избирательскую активность на выборах в Госдуму. На избирательном участке номер 5004, открытом в Вене в здании школы при посольстве РФ в Австрии, проголосовали уже более 600 человек, и поток желающих принять участие в выборах пока не иссякает, передает корр.ИТАР-ТАСС в Вене Юрий Козлов. "Основу контингента наших избирателей составляют работники российских загранучреждений, сотрудники аккредитованных в Вене международных организаций, предприниматели и лица, перебравшиеся в Австрию на постоянное место жительства", - рассказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС председатель участковой избирательной комиссии, советник-посланник посольства РФ Олег Тяпкин. На избирательный участок в Вене также пришли российские самбисты, которые в минувшую субботу приняли здесь участие в международном турнире и уложили на лопатки всех своих соперников, добавил дипломат. Российские граждане, проживающие в Австрии, смогли проголосовать сегодня также на избирательном участке в генконсульстве РФ в Зальцбурге.

Число проголосовавших на выборах в Госдуму на избирательном пункте в посольстве РФ в Париже превысило 1 тыс человек. Об этом корр. ИТАР-ТАСС в Париже Илье Баранову сообщил председатель избирательной комиссии в посольстве РФ Леонид Кадышев. "По состоянию на 16:00 по местному времени /19:00 мск/, у нас проголосовали 1 тыс 120 человек. С тех пор свой гражданских долг пришли выполнить еще несколько сотен избирателей, - сказал он. "Никаких устных или письменных жалоб по поводу организации голосования не поступало", - подчеркнул он.

На избирательном участке в российском посольстве РФ в Париже находились наблюдатели от партий "Яблоко" и "Справедливая Россия". "Выборы проходят в хорошей атмосфере, никаких нарушений зарегистрировано не было", - заявил корр. ИТАР-ТАСС один из наблюдателей. После подсчета избирательных бюллетеней результаты будут переданы в министерство иностранных дел РФ, а затем в ЦИК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама