Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФИФА назвал беспорядки в египетском городе Порт-Саид еще одним грустным днем для футбола

27 января 2013, 9:08 UTC+3
В субботу египетский суд приговорил к смертной казни 21 человека, виновного в массовой драке на стадионе в городе Порт-Саид
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДАВОС, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций / ФИФА/ Йозеф Блаттер назвал беспорядки, происходящие в египетском городе Порт-Саид, "еще одним грустным днем для футбола".

Об этом глава руководящего органа мирового футбола сообщил в своем микроблоге в Твиттере. "То, что люди потеряли свои жизни, невероятно печально. Насилие не ответ", - написал он.

В пресс-службе ФИФА тем временем отказались делать какие-либо заявления относительно египетских событий, сославшись на то, что этот вопрос не в их юрисдикции. "Мы не может комментировать это дело, потому что это - решение суда Египта", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в ФИФА.

В субботу египетский суд приговорил к смертной казни 21 человека, виновного в массовой драке и давке 1 февраля прошлого года на футбольном стадионе в городе Порт-Саид. Тогда погибли 72 человека. В ответ на это в Порт-Саиде вспыхнули беспорядки. На настоящий момент, по сообщению египетских СМИ, в столкновениях местных жителей и силовиков погибли 36 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама