Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В китайской провинции Чжэцзян запретили праздник поедания собачьего мяса

22 сентября 2011, 14:00 UTC+3

Обычай поедания блюд из собачьего мяса появился у местных жителей приблизительно 600 лет назад

Поделиться
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сиань. Древняя столица Поднебесной. По почти пустынной и не широкой улице усталый китаец катит тележку, груженую ободранными собачьими тушами, которые предназначаются для каких-нибудь городских забегаловок и харчевен. Зрелище не из приятных. Редкие прохожие-китайцы безразличны к происходящему, иностранцы, оказавшиеся рядом, с ужасом отворачиваются. Это - быт, и с этим ничего не поделаешь. А вот праздник поедания собачьего мяса, который проходит ежегодно в октябре в волостном городке Цяньси /восточная провинция Чжэцзян/ власти запретили под давлением общественного мнения. С резкой критикой этой традиции выступили в интернете, по словам агентства Синьхуа, сотни тысяч китайцев.

Обычай поедания блюд из собачьего мяса появился у местных жителей приблизительно 600 лет назад. Согласно легенде, войска основателя Минской династии /1368-1644 гг./ императора Чжу Юаньчжана перебили всех собак, опасаясь, что те своим лаем выдадут их передвижения перед взятием города. Когда город был взят, то мясо забитых животных стало главным угощением в честь победы. Впоследствии местные жители стали есть собачье мясо как особое, праздничное блюдо во время храмовых ярмарок.

Их в настоящее время уже заменили светские выставки- ярмарки товаров, а обычай поедания собачьего мяса на октябрьские праздники сохранился. Ежегодно в праздничные дни торговцы безжалостно режут собак и сдирают с них шкуру прямо на улицах Цяньси, на глазах покупателей. Это делалось, в частности, и для того, чтобы продемонстрировать им свежесть покупаемого мяса. И вот сейчас власти прекратили это. По мнению многих пользователей интернета, праздник поедания собачьего мяса - это "не обычай, а массовое убийство животных", так что его запрет вполне справедлив. Правда, не все пользователи интернета согласны с этим. Для некоторых праздник поедания блюд из собачьего мяса такой же по величине праздник, как и Новый год по лунному календарю для всех китайцев. Одним словом, всем не угодишь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама