Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тела 4 горняков, погибших на кузбасской шахте, подняли на поверхность

27 января 2013, 13:37 UTC+3
Следователи приступили к установлению причин смерти
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Следователи СУ СК по Кемеровской области приступили к проведению экспертиз, в ходе которых будут установлены причины смерти 4 горняков, погибших на шахте №7 в Кемеровской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Надежда Ананьева.

"Тела горняков подняты на поверхность. На данный момент назначены экспертизы, по результатам которых будут установлены причины смерти погибших. Расследование уголовного дела, возбужденного ранее, продолжается", - сказала она.

Ранее пресс-служба ГУ МЧС по региону сообщила, что горноспасатели во время разведки конвейерного штрека 5209 шахты обнаружили тела четверых горнорабочих.

Задымление на шахте номер 7 возникло 20 января в 02:15 мск. В этот момент здесь работали 77 человек. На поверхность были эвакуированы 69 горняков.

По факту происшествия следственные органы возбудили уголовное дело по ч.3 ст.216. УК РФ - "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Комиссия Сибирского управления Ростехнадзора, приступившая к выяснению обстоятельств и причин аварии на шахте, рассматривает несколько версий произошедшей трагедии, в том числе "человеческий фактор".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама