Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция получила первый транш в 7,5 млрд евро из второго пакета кредитной поддержки ЕС и МВФ

20 марта 2012, 18:02 UTC+3

Большая часть предназначается для оплаты трехлетних облигаций, срок погашения которых истекает сегодня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греция получила первый транш в 7,5 млрд евро из второго пакета кредитной поддержки ЕС и МВФ. Об этом сообщили сегодня местным СМИ источники в греческом министерстве финансов.

"Мы получили 5,9 млрд евро от еврозоны и 1,6 млрд евро от Международного валютного фонда", - сказал сегодня представитель финансового ведомства. Он уточнил, что средства поступили в понедельник. Большая часть из 7,5 млрд евро - 4,66 млрд евро - предназначается для оплаты трехлетних облигаций, срок погашения которых истекает сегодня. Эти ценные бумаги находятся на балансе Европейского центрального банка и центробанков стран еврозоны. Еще 200 млн евро будут выплачены в виде процентов при погашении тех же облигаций. Остальная часть суммы предназначена для выполнения обязательств в рамках госбюджета Греции.

ЕС и МВФ одобрили предоставление Греции второго пакета кредитной поддержки на общую сумму 137,1 млрд евро /109,1 млрд евро от ЕС и 28 млрд евро от МВФ/. Греческий парламент, как ожидается, проголосует сегодня вечером за новое кредитное соглашение с ЕС и МВФ по ускоренной процедуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама